Гент - Динамо. Превью

Сегодня в Бельгии киевское Динамо проведет ответный матч 3-ого квалификационного раунда Лиги Чемпионов.
14110
4 Августа 2010, 09:13 —
Гент - Динамо. Превью
фото kaagent.be
Динамо отбыло в Бельгию вчера в первой половине дня, хотя полтора часа вылет киевлян задерживался. Как оказалось, такая вынужденная мера связана с поломкой системы кондиционирования самолета. В дальнейшем никаких заминок уже не было, а вечером команда вышла на поле Жюль Оттена и провела предматчевую тренировку. Радует, что наравне со всеми занимались в общей группе еще совсем недавние клиенты медицинской службы клуба – Попов, Еременко, Милевский и Гусев. Правда, список травмированных в киевском клубе по-прежнему довольно внушительный - Шовковский, Богуш, Нинкович, Гиоане и Хачериди. Присоединился к ним и аргентинец Бертольо, который на последней тренировке в Киеве получил небольшое повреждение.

Отметим, что Франк Дюри также не может рассчитывать на всех ведущих исполнителей. Не сыграет в сегодняшней встрече из-за травмы основной защитник Вилс. Уже достаточно долго пребывает в лазарете полузащитник из Коста-Рики Азофейфа, однако, отбыл дисквалификацию и готовится к встрече с киевлянами словенец Марко Шулер. К слову, на прошлой неделе бельгийский клуб еще и расстался с двум футболистами – Роберто Росалес продан в Твенте,  а Луиджи Пьерони на правах свободного агента перешел в Стандард. Правда, оба в Киеве не играли. Близок к уходу из клуба и один из лидеров – сенегалец Лейе, довольно неплохо выглядевший в Киеве. В первом туре чемпионата он оказался на скамейке запасных. Как оказалось, Лейе выставлен на трансфер и занят поисками нового места работы.

Нельзя не затронуть и стартовый матч с Вестерло. Соперник Динамо с большим трудом записал на свой счет три очка, хотя вполне мог и проиграть. Единственный мяч за две минуты до окончания основного времени провел Кулибали.

Вестерло - Гент 0:1
Гол: Кулибали, 88

Гент: Йоргачевич, Томпсон, Адриано, Шулер, Майри, Тейс, Лепон, де Смет (Грондин, 76), Кустович (Арбейтман, 70), Кулибали, Эль Ганасси (Смолдерс, 90).


Несколько слов о поле будущего сражения. Жюль Оттен - один из самых старых стадионов Бельгии. Построен еще в 1920 году (в том же году принимал матчи футбольного турнира летней Олимпиады в Антверпене), а назван в честь одного из основателей клуба. Вмещает почти 13 000 зрителей, но требует значительного ремонта, а проще говоря, реконструкции. Только клуб решил пойти другим путем. Вот уже который год руководство Гента вынашивает идею строительства нового стадиона и даже уже имеет землю, но проблемы с финансированием проекта в последнее время стают на преграде начала работ. По последним данным, в сентябре клуб официально начинает строительство, а сдача арены предварительно запланирована на 2012 год. После этого судьба Жюль Оттена предрешена – уютный стадион будет снесен, а на его месте появится жилой квартал.

Конечно, шансов на положительный итог противостояния после 0:3 в первом матче у бельгийцев немного, однако они не унывают и рассчитывают сегодня показать свой лучший футбол, да еще и в соперничестве с таким известным в Европе клубом. В любом случае, матчами с Динамо еврокубковый поход Гента не заканчивается – в случае вылета из Лиги Чемпионов бельгийцы перекочуют в Лигу Европы. А вот Динамо было бы неплохо прервать неудачную серию матчей на полях этой фламандской страны - два предыдущих вояжа завершались поражениями 2:4, причем оба от Андерлехта. Премиальные и зачетные пункты в таблицу коэффициентов УЕФА тоже никто не отменял, а способствовать хорошему футбольному вечеру будет и погода. В эти дни в Генте тепло, и вовсе не жарко, что совсем немаловажно.

Среда, 3 августа
Гент, стадион Жюль Оттен, 21:30
арбитр Кюнейт Чакыр (Турция)
Прямая трансляция на канале ICTV
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий