Динамо без проблем обыграло Гент и в ответном матче

В ворота бельгийцев опять влетело три мяча.
0
4 августа '10 23:22
фото sport.be
фото sport.be
Теплый летний дождь в этот вечер очень порадовал киевских динамовцев. После знойной украинской жары наши ребята попали в настоящий "оазис", однако впору было вспомнить, что Динамо приехало в Гент отнюдь не отдыхать.

К сожалению, результат первого матча ощущался уже с первых минут. Хозяева пытались наладить атакующие действия, но со стороны это выглядело довольно таки примитивно. Реактивный Эль Ганасси порой и сам не понимал, зачем и куда он бежит – поддержки партнеров он практически не получал и очень быстро терял мяч. Поэтому совсем не удивительно, что первый удар по воротам в этом матче нанесли киевляне. Милевский получил право на штрафной, однако Андрей Шевченко пробил крайне неточно. На хорошей позиции для удара был опытный Тейс, только вот прямо в руки Бойко. А вот Гармаш на четырнадцатой минуте просто обязан был забивать. Еременко неожиданной, но от того не менее эффектной, передачей вывел Дениса на определенное пространство – молодой полузащитник ворвался в штрафную, однако пробить удалось только выше перекладины.

Едва ли не самый опасный эпизод у ворот Динамо в первом тайме создал Кустович – на его хитрый и неприятный удар со штрафного Бойко среагировал ногами, но угрозу от своих владений отвел. Ближе к середине тайма игра успокоилась, а Динамо решило попросту ждать ошибку в обороне Гента и перешло на свою излюбленную игру "вторым номером". И очень быстро динамовцы такую ошибку дождались. Милевский и Шевченко затеяли перепасовку возле штрафной, а Дуарте, пытаясь выбить мяч, вернул мяч Шевченко – следует молниеносная передача на Гармаша, который уже "гарматным" ударом расправляется с Йоргичевичем. До завершения тайма лишь стремительный выпад Маграо к воротам бельгийцев мог закончится голом, но в последний момент Майри в подкате выбил мяч. К сожалению, бразилец уже через три минуты получил травму и вынужден был уступить место на поле Эль Каддури.

Окончательно снял все вопросы о победителе противостояния, у кого они еще были, Артем Милевский, который прервал длительное голевое молчание. Правда, это уже было начало второго тайма, а если быть точным, то 54-я минута. Ярмоленко буквально выцарапал мяч на левом фланге, отдал в центр Милевского. Артем мог пробивать, однако увидел справа совершенно свободного Еременко – наш русский финн мяч вернул на форварда Динамо и Милевский в одно касание пробил в аккурат под дальнюю штангу.

Рассчитывать на яркий и атакующий футбол уже не приходилось. Жюль Оттен окончательно затих, и небольшая группа украинских болельщиков создала для Динамо прекрасную шумовую поддержку, которую не часто услышишь и в домашних матчах киевлян. Едва не оживил игру Бойко. После подачи штрафного он ошибся на выходе, но Арбайтман попросту простил молодого голкипера, не поцелив в практически незащищенные ворота украинцев. Впрочем, видно было, что бельгийцы подустали – Эль Ганасси полностью сник, а рассчитывать, что кто-то возьмет на себя его функции, было просто наивно. Как бы то ни было, но на свой гол Гент таки наиграл, еще раз продемонстрировав проблемы Динамо в центре обороны, а также нашу старую болезнь – стандартные положения. Очередная подача со штрафного и Кулибали наносит мощнейший удар головой с одиннадцатиметровой отметки – мяч от перекладины пересекает линию ворот. Как говорится, без шансов для стража ворот Динамо, хотя сначала показалось, что Бойко далековато вышел из рамки.

Хозяева очень хотели завершить свой поход в Лиге Чемпионов хотя бы домашней ничьей, но не вышло. Бельгийцы бросились вперед, однако вполне ожидаемо нарвались на контрвыпад Динамо, который и стал результативным. Шевченко выдал изумительную передачу на ход Гусеву, лишь во втором тайме вышедшему на поле, а Олег в свойственном для себя стиле пробил мимо Йоргачевича – 1:3.

Динамо убедительно съездило в Бельгию и впервые возвращается домой из этой фламандской страны с положительным результатом, мало того, с победой. Уже в пятницу киевский клуб получит последнего соперника на пути в групповой этап Лиги Чемпионов, хотя уже сейчас можно констатировать – это будет куда более грозный клуб, нежели Гент.

Гент - Динамо 1:3
Голы: Кулибали, 84 - Гармаш, 32, Милевский, 54, Гусев, 89


Гент: Йоргачевич, Майри, Дуарте (Арбайтман, 46), Шулер, Томпсон, Тейс, Кустович (Любянкич, 46), Гронден, Лепоинт (Смолдерс, 68), Эль Ганасси, Кулибали

Динамо: Бойко, Данило, Бетао, Михалик, Маграо (Эль Каддури, 43), Вукоевич, Гармаш, Еременко (Зозуля, 67), Шевченко, Ярмоленко (Гусев, 77), Милевский

Предупреждения: Дуарте, Гронден, Томпсон - Данило

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
14:11
Определился самый красивый гол на групповой стадии ЛЧ
15 декабря
13:24
Виталий Кличко: В Лиге чемпионов буду болеть за Шахтер
13 декабря
16:47
Шевченко – о победном пенальти в финале ЛЧ: Решил смотреть на Буффона
15:54
Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
12 декабря
22:15
В Киеве представили логотип финала Лиги чемпионов 2018
18:27
Эмери: Уверен, что нам по силам соперничать с Реалом
14:00
Забудьте про День святого Валентина – в 2018 году это будет ночь футбола
11 декабря
21:18
Фонсека: Кто сильнее – Рома или Наполи? Неаполитанцы – лучшие в Италии
20:34
Ордец: Неплохо, что не выпали клубы такого уровня, как Барселона и ПСЖ
19:31
Степаненко: В чем-то Рому даже можно сравнить с Наполи
Архив новостей
Загрузка...