Бусакка назначен главным судьей матча Динамо-Аякс

В нынешнем сезоне эксперимент с шестью арбитрами распространяется и на матчи Лиги чемпионов УЕФА.
6130
16 Августа 2010, 13:03
Бусакка назначен главным судьей матча Динамо-Аякс
Фото fcdynamo.kiev.ua
Во вторник на поле стадиона Динамо им. Валерия Лобановского команды выведет арбитр из Швейцарии Массимо Бусакка (Massimo Busacca). Будущий арбитр родился 6 февраля 1969 года в городке Беллинцона. В юные года Бусакка играл на любительском уровне за команду Тицино, а с 1990 года решил заниматься арбитражем. Довольно быстро освоившись в новом деле, в 1996 году Массимо стал арбитром высшего дивизиона Швейцарии, а тремя годами позже получил статус ФИФА.

Массимо Бусакка является одним из самых авторитетных арбитров Европы, на его счету финалы Кубка УЕФА 2007 года (Эспаньол – Севилья) и Лиги чемпионов 2009 года (Барселона – Манчестер Юнайтед), а также работа на чемпионатах мира 2006 и 2010 годов и Евро-2008. За более чем десятилетнюю международную карьеру пути швейцарского арбитра и Динамо пересекались лишь однажды, да и то не в рамках еврокубков. Зимой 2008 года Бусакка обслуживал финал Кубка Первого канала, проходившего в Израиле, в котором Динамо в драматичном матче в серии пенальти обыграло донецкий Шахтер.

Ассистентами арбитра будут соотечественники главного рефери – Франческо Бураджина (Francesco Buragina) и Мануэль Наварро (Manuel Navarro). Наблюдать за перипетиями матча из-за ворот будут Жером Лаперрье (Jerome Laperriere) и Даниэль Вермелингер (Daniel Wermelinger). Функции резервного арбитра выполнит Ален Бьери (Alain Bieri).

За организацией проведения матча проследит делегат УЕФА Давид Петриашвили (David Petriashvili) из Грузии, а работу бригады арбитров оценит судейский наблюдатель УЕФА Огуз Сарван (Oguz Sarvan), представляющий Турцию.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий