Аякс увозит из Киева ничью

В меньшинстве киевляне не сумели дожать неуступчивых голландцев.
0
17 августа '10 23:37
Олег Гусев сравнивает счет, фото isport.ua
Олег Гусев сравнивает счет, фото isport.ua
Матч в Полтаве подбросил много пищи для размышления тренерскому штабу Динамо, да и болельщики изрядно ломали голову, что же случилось с командой в минувшем туре, поэтому сегодня от Газзаева стоило ожидать сюрпризов. По крайней мере, стартовый состав российский специалист хорошенько перетряхнул.

Пожалуй, главной неожиданностью стало появление в старте 17-летнего голкипера Максима Коваля, заменившего Дениса Бойко, которым, по слухам, не очень доволен наставник Динамо. Вперед выдвинулся лишь один ярко выраженный форвард – Андрей Шевченко, которому с флангов активно помогали выздоровевший Ярмоленко и Гусев. Центр защиты доверили на откуп парочке Михалик-Алмейда, а вот Бетао расположился на уже подзабытой для него позиции правого защитника. Что касается Аякса, то здесь обошлось без неожиданностей.

Стартовый отрезок встречи хозяева начали достаточно мощно. Голландцы оказались не готовы к быстрым перемещениям динамовцев, предоставив сопернику много пространства для атак. Остроты у ворот Стекеленбурга хватало с головой, только до реальных голевых моментов дело не доходило. Сперва Ярмоленко едва не замкнул опасную передачу Гусева, а на выстрел Попова на шестой минуте вовремя заблокировали защитники Аякса. То, что не удавалось нападающим Динамо, едва не сообразил Вернон Анита, замыкавший ударом по своим воротам прострел Гусева. Завершал ударную дцадцатиминутку Андрей Шевченко, но его удар со штрафного не стал неразрешимой задачей для кипера голландцев.

Аякс больше не планировал отсиживаться в обороне, а на 22-й минуте впервые в матче заставил киевский стадион вздохнуть с облегчением. Суарес и Эль Хамдауи изящно обыгрались в штрафной, уругваец выскочил на свидание с Ковалем, однако молодой страж ворот не стушевался и на удар грозного форварда среагировал. Гостям удалось немного сбавить темп игры, а в данной ситуации Динамо попросту сникло, позволив еще дважды серьезно побеспокоить Коваля. Удар Суареса в ближний угол Максим взял без особых проблем, а уже под самый занавес первого тайма в отчаянном прыжке нейтрализовал опасную обрезку Еременко.

После перерыва оживления на поле мы не углядели – команды действовали уж слишком осторожно, порой забывая, для чего, собственно, выходили сегодня поле. Как гром среди ясного неба, грянуло удаление Гармаша. Денис в совершенно безобидной ситуации приплюсовал к заработанному в первом тайме горчичнику еще один и досрочно отправился отдыхать. Явно не совладал с нервами молодой полузащитник, да еще и в таком важном матче. К слову, именно нарушение правил со стороны Гармаша привело к роковому штрафному, после подачи которого Аякс и открыл счет в матче. Де Зееув навесил, а Вертонген перепрыгнул зеваку Алмейду и головой подправил полет мяча прямо в угол ворот.

Эль Хамдауи имел прекрасную возможность добивать киевлян, но из выгодной позиции пробил прямо в руки Ковалю. К счастью, уже через несколько минут хозяевам удалось выровнять положение. Голкипер Динамо выбивал мяч от ворот, а Олегер в борьбе с Ярмоленко прекрасно "сбросил" мяч на ход Гусеву – полузащитник сборной Украины мастерски реализовал выход один на один 1:1.

Играть еще оставалось больше двадцати минут, но в такой ситуации рассчитывать на обилие опасных моментов у ворот обеих команд было наивно. Аякс грамотно оборонялся, боясь упустить приемлемый для себя счет, а Динамо в меньшинстве  не могло большими силами идти вперед, да и скорости уже были не те. Газаев вынужден был заменить и Ярмоленко, и Шевченко, а в концовке встречи попросил замену и автор единственного мяча у нашей команды - Гусев. В результате, Андре (отмечаем дебют бразильца) в оставшееся время остался на голодном пайке и запомнился, разве что, заработанным штрафным и неудачным его исполнением. Удар отчаяния Еременко уже в добавленные минуты лишь повлиял на статистику матча, а Массимо Бусакка зафиксировал такую неприятную для нас результативную ничью. Как бы то ни было, свое превосходство киевлянам придется доказывать уже на Амстердам Арене.

Динамо – Аякс 1:1
Голы: Гусев, 66 – Вертонген, 57


Динамо: Коваль, Бетао, Михалик, Леандро Алмейда, Попов, Вукоевич, Гармаш, Еременко, Гусев (Силва, 82), Шевченко (Эль Каддури, 77), Ярмоленко (Андре, 70)

Аякс:
Стекеленбург, ван дер Виль, Олегер, Вертонген, Анита (Сулеймани, 61), Эно (Эриксен, 69), де Зееув,  Суарес, де Йонг, Эмануэльсон, Эль Хамдауи

Предупреждения:
Гармаш, Вукоевич – Анита

Удален:
Гармаш, 57 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...