Аякс — Динамо. Превью

Сегодня решится дальнейшая еврокубковая судьба вице-чемпиона Украины.
25920
25 Августа 2010, 10:42 —
Аякс — Динамо. Превью
фото ajax.nl
Один из самых известных туристических центров мира на один вечер становится местом захватывающего сражения вице-чемпионов Нидерландов и Украины в борьбе за такой заветный пропуск в групповой этап Лиги Чемпионов. Что такое Лига Чемпионов и какое значение она имеет для двух постояльцев еврокубков, объяснять просто бессмысленно. На кону весь сезон и это признают как в Амстердаме, так и в Киеве.

Первый матч Динамо и Аякса оставил больше вопросов, нежели ответов, а представление о реальном потенциале нынешней команды Газаева мы не получили. С одной стороны, прекрасное начало и полное доминирование на поле в первые минут 20, а с другой стороны - потеря концентрации, пожары в собственной штрафной и громадный брак в передачах. Еще до начала первого поединка в столице Украины букмекеры сходились в одном – фаворитом противостояния является киевское Динамо. Впрочем, перед повторным свиданием этих двух команд "расклады" изменились - весомый перевес уже на стороне Аякса и это вполне логично. Подопечные Валерия Газаева отпустили голландцев из Киева не просто с ничьей, а с результативной ничьей, которая вовсе не желательна при двухматчевых противостояниях. В данной ситуации киевлянам не остается ничего другого, как идти вперед, а именно этого ожидают быстрые и технические футболисты Аякса, которым, как показал первый матч, не составит труда двумя-тремя передачами вскрыть оборону Динамо.

В стане соперника спокойствие и размеренная подготовка к матчу. Она вряд ли отличается от подготовки к обычному поединку чемпионата, хотя результат в данном случае ценится намного выше. После первого раунда сражения неделю назад практически все, от президента Аякса до уборщика стадиона, уверенны, что такое Динамо им вполне по силам проходить, и очень хотелось бы, чтобы это сыграло с голландцами злую шутку. Хотя, Мартин Йол оставляет впечатление мудрого и хитрого наставника, вряд ли уповающего на довольно шаткое преимущество. Сегодня вечером наставник Аякса не сможет рассчитывать на двух футболистов основной обоймы. И если Линдгрен пока не может похвастаться стабильным местом в стартовом составе, то потеря Вернона Аниты изрядно спутала карты главному тренеру Аякса. К встрече с Динамо готовилось 19 футболистов амстердамского клуба.

Вратари:
Стекеленбург, Верхувен
Защитники: ван дер Виль, Олегер, Альдервейрельд, Вертонген, Оойер, Блинд
Полузащитники: Эно, де Зееув, де Йонг, Боневачиа, Эмануэльсон
Нападающие: Суарес, Эль Хамдауи, Сулеймани, Эриксен, Сук, Жозефзун

Бросается в глаза и отсутствие в предварительной заявке Исмаила Айсатти и Робби Виларта. Оба футболиста покидают столицу Голландии и нынешний сезон проведут на правах аренды в других клубах – в разбогатевшем Витессе и Роде, соответственно. А вот 22-летний полузащитник Джеффри Сарпронг на постоянной основе перебрался в Реал Сосьедад.  

Киевское Динамо прибыло в город на Амстеле (название реки, на которой расположен город) после обеда и отправилось в свою временную резиденцию – гостиницу Okura Hotel. Уже вечером Валерий Газзаев в сопровождении Андрея Шевченко посетил предматчевую пресс-конференцию, после чего футболисты получили возможность потренироваться на пока еще пустующей Амстердам Арены. Как и его голландский коллега, Газзаев не сможет рассчитывать в сегодняшней встрече на всех футболистов первой команды – остались в Киеве и продолжают восстановление после травмы Факундо Бертольо, Жерсон Маграо, Тибериу Гиоане, Айила Юссуф, Александр Шовковский и  Станислав Богуш, а вот Денис Гармаш пропускает матч из-за дисквалификации.

Стоит ожидать появления с первых минут Артема Милевского, который заменит в линии атаки пока не вписавшегося в игровую схему Газзаева Андре. На предматчевой пресс-конференции российский специалист в который раз подтвердил, что Милевский остается в Динамо. Центр обороны наставник киевлян попытается усилить Хачериди, совсем недавно вернувшийся в строй, а вот справа, скорее всего, будет действовать Данило Силва - Бетао в последних матчах выглядел крайне слабо. В остальном же, стартовый состав Динамо читается.

Ориентировочный состав Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Михалик, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Шевченко, Ярмоленко, Милевский.

Настроение у команды боевое, пускай в последних матчах не все получается. Мотивация запредельная, подкрепленная, к тому же, солидными премиальными от президента клуба. Что еще нужно для победы? Пожалуй, лишь немного удачи, которая вовсе не помешает нашим ребятам на переполненном стадионе Аякса. К  слову, все билеты на этот матч раскуплены, несмотря на то, что в самом Амстердаме никакого ажиотажа не чувствуется. Впрочем, без своей немногочисленной, но довольно шумной, группы поддержки Динамо не останется.

Обслуживать поединок поручено известному испанскому арбитру Альберто Ундиано Мальенко, который совсем недавно работал на Чемпионате Мира в Южной Африке. 37-летний социолог прежде всего раз пересекался с украинскими команды - три года назад донецкий Шахтер на домашнем стадионе обыграл шотландский Селтик. Судя по статистике, разбрасывается карточками не любит и матч Германия-Сербия в этом случае всего лишь исключение. Добавим, что Мальенко (какая милозвучная украинскому уху фамилия) в свое время стал самым молодым арбитром Примеры – дебютировал уроженец Памплоны в элитном испанском дивизионе в возрасте 26 лет.

Среда, 25 августа, Амстердам,

стадион Амстердам Арена, 21.45, арбитр
Прямая трансляция на ТРК Украина и телеканале Спорт 1.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий