Группа А. Два по 2:2

Матчи в Энсхеде и Бремене завершаются результативными ничьими.
0
14 сентября '10 23:43
Борьба в Германии была хорошей, фото АР
Борьба в Германии была хорошей, фото АР
Защиту чемпионского титула Интер начал с ничьей против Твенте. Для голландского клуба это, без сомнений, отличный результат, а вот для итальянского – своего рода провал. После прихода Рафаэля Бенитеса игра Нерадзурри выглядит чересчур бледной, заметно, что испанец внушает футболистам свое видение футбола, а те по-прежнему не могут выбросить из головы наставления Жозе Моуриньо.

В стартовые минуты матча хозяева попытались было организовать штурм на ворота Жулио Сезара, но в итоге все закончилось парочкой угловых ударов. А вот первая же осмысленная атака гостей закончилась голом: с ударом Диего Милито с угла штрафной голкипер Твенте справился, а вот на добивание от Снейдера никак не успевал отреагировать – 0:1.

Буквально через пару оборотов секундной стрелки Уэсли мог удваивать преимущество Интера, если бы успел первым к мячу после неудачного паса Дугласа на вратаря. Самой малости не хватило голландцу, чтобы во второй раз огорчить ворота своих соотечественников.

И все же Твенте удалось добиться своего: на 22-й минуте Самуэль нарушил правила вблизи своей штрафной. К мячу подошел Тео Янсен и где-то метров с 20-ти точно поразил верхний угол ворот соперника – 1:1. Чуть позже Жулио Сезар сможет отразить опасный удар Янсена со штрафного, а на 30-й минуте и он был бессилен, когда…Милито бил по своим воротам. После навеса с углового аргентинец выпрыгнул выше всех, в результате чего отправил мяч в сетку собственных ворот. Вот так Твенте вышел вперед в этом матче. Но удержать преимущество до перерыва хозяева не смогли. Стоило только защитникам расслабиться, как Самуэль Это`О тут же нанес точный удар – 2:2.

Вторая половина матча прошла в борьбе, опасных моментов было гораздо меньше, чем в тайме первом. И все же больше шансов вырвать победу было у Интера, вот только свои моменты форварды итальянского клуба упустили.

В самом престижном турнире Старого света Интер, как и в Серии А, стартовал с ничьей, которая наверняка не входила в его планы.

Твенте - Интер 2:2

Голы: Янсен, 20, Милито, 30 (в свои ворота) - Снейдер, 13, Это'О, 41

Твенте: Михайлов, Висгерхоф, Брама, Янсен, Де Йонг, Руис, Росалес, Дуглас, Янко (Байрами, 77), Шадли (Ландзаат, 88), Тиндалли

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль, Майкон, Марига, Снейдер, Камбьяссо, Пандев (Коутиньо, 61), Это'О, Милито (Мунтари, 87)

Предупреждения: Майкон, Тиндалли


Вердер в очередной раз подтвердил, что в матчах с его участием скучно не бывает никогда. Начиналось все для Музыкантов, хуже не придумаешь: уже к 20-й минуте ослабленный из-за травм лидеров Тоттенхэм дважды распечатал ворота Визе. Правда, в первом  случае помог гостям Петро Пасанен, «откликнувшийся» на прострел Гарета Бэйла. А следом за дело взялся Питер Крауч: высоченный форвард после навеса от ван дер Ваарта головой вколотил мяч в верхний угол – 0:2. Но это Вердер, а потому расслабляться подопечным Реднаппа не стоило.

Еще до перерыва усилиями Уго Алмейды бременцы один гол отквитали: португальцу ассистировал Уэсли, летом имевший шанс перейти в донецкий Шахтер.

А уже через две минуты после возобновления матча счет стал равным. Кудичини не справился с ударом Марина. Явная ошибка итальянского голкипера.

Удивительно, но до финального свистка ни одной из команд не удалось нанести результативный удар. 

Вердер - Тоттенхэм 2:2
Голы: Угу Алмейда, 43, Марин, 47 - Пасанен, 13 (в свои ворота), Крауч (17)

Вердер: Визе, Пасанен, Уэсли (Боровски, 67), Арнаутович, Фритц, Марин, Предль, Сильвестр, Фрингс, Баргфреде (Хант, 37), Угу Алмейда (Вагнер, 79)

Тоттенхэм: Кудичини, Бэйл, Кабуль, Кинг, Чорлука, Ассу-Экото, Хаддлстоун, Леннон (Паласиос, 76), Дженас, Ван дер Ваарт (Кин, 49), Крауч

Предупреждения: Дженас, Хаддлстоун

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...