Лига чемпионов. Анонс матчей среды

Сегодня в Европе состоится вторая половина матчей стартового тура Лиги чемпионов.
24800
15 Сентября 2010, 12:09 —
Лига чемпионов. Анонс матчей среды
фото Reuters
Группа Е

Бавария – Рома
Мюнхен, Альянц Арена, 21.45, арбитр – Стефан Ланнуа (Франция).

Клуж – Базель
Клуж-Напока, Константин Рэдулеску, 21.45, арбитр – Алан Келли (Ирландия).

С фаворитами и аутсайдерами в этой группе, казалось бы, все ясно, но это если судить по именам, а не по игре. Прошлогодняя картина, когда и Рома, и Бавария, с трудом входили в новый сезон, повторяется. В большей степени это касается итальянского клуба, который ни с того, ни с сего в прошлые выходные развалился на Сардинии. Местный Кальяри в буквальном смысле выжал все соки из вчерашнего претендента на Скудетто. Так Рому давно уже никто не унижал, а уж тем более не забивал в ее ворота пять голов. Трудно сказать, с чем это могло быть связано, но понятно другое – римляне находятся в далеко не лучшей своей форме. А потому визит на Альянц арену к Баварии подвернулся совсем некстати. Ко всему прочему накануне матча Раньери столкнулся с большим количеством кадровых проблем - из-за различного рода повреждений не смогут сыграть Родриго Таддеи, Йон-Арне Риисе, Мирко Вучинич и Филипп Мексес. Зато готов выйти на поле бразилец Адриано, до этого пропустивший обе игры Серии А из-за повреждения бедра. Бунтарь вряд ли будет играть с первых минут, но вот заменить по ход матча еще не сыгравшегося с партнерами Борьелло вполне может.

У Баварии на сегодняшний день только две потери в составе – это Франк Рибери и Арьен Роббен. Замену голландцу и французу ван Галь нашел в лице Крооса и Алтинтопа.

Отметим, что ранее Бавария и Рома лишь дважды встречались между собой. Было это в далеком 1985 году в рамках 1/4 финала Кубка обладателей Кубков: тогда оба раза добился победы мюнхенский клуб (2:0, 2:1).

Во втором матче встретятся румынский Клуж и швейцарский Базель. Несмотря на всю свою скромность, румынскому клубу уже приходилось играть в Лиге чемпионов (сезон 2008/09), причем дебют вышел лучше не придумаешь. Уже в первом туре на Стадио Олимпико Клуж сенсационно переиграл Рому (2:1). А еще через две недели на своем стадионе отстоял ничью с Челси (0:0). Но даже этот стартовый успех не позволил команде занять хотя бы третье место в своей группе. Не лучшие воспоминания и у Базеля, который в том же сезоне набрал лишь один пункт. Есть предположение, что история повторится.
           

Группа F


Марсель – Спартак
Марсель, Велодром, 21.45, арбитр – Флориан Майер (Германия).

Жилина – Челси
Жилина, Под Дубнем, 21.45, арбитр – Бьон Кейперс (Голландия).

Спартак наконец-то пробился в групповой этап самого престижного турнира Старого Света. Последний раз с москвичами подобное случалось в сезоне 2002/03, когда они под руководством Олега Романцева уступили во всех шести матчах (разница мячей - 1:18). Впрочем, после того как Спартак остался без Олега Ивановича, Лиги чемпионов Лужники не видели вообще.

С Марселем народная команда России уже играла два года назад в матче 1/16 финала Кубка УЕФА. Встреча во Франции завершилась уверенной победой хозяев со счетом 3:0, а в Москве сильнее оказался Спартак, но так как забил на один мяч меньше, вынужден был пропустить своего соперника. В 1991 году Марсель и вовсе не пустил москвичей в финал КЕЧ (3:1, 2:1).

Словацкий футбол переживает настоящий подъем, сначала национальная команда на чемпионате мира в ЮАР оставила за бортом плей-офф сборную Италии, а теперь Жилина попробует свои силы в Лиге чемпионов. Уже в дебютном матче подопечных Павела Гапала проверит на прочность Челси, набравший отличный ход в матчах Премьер-лиги. В Словакию лондонцы приехали без дисквалифицированного Дидье Дрогба, а также травмированных Эшли Коула и Фрэнка Лэмпарда. Думается, найти достойную замену этим футболистам для Карло Анчелотти не проблема.  


Группа G

Реал – Аякс
Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21.45, арбитр – Дамин Скомина (Словения).

Милан – Осер
Милан, Сан-Сиро, 21.45, арбитр – Павел Кристиан Балай (Румыния).

Спустя ровно год Милан и Реал вновь очутились в одной группе, а компанию им на этот раз составили обидчик киевского Динамо амстердамский Аякс и Осер, не пустивший в групповой турнир Зенит.

Для Галактикос предыдущий розыгрыш оборвался уже на стадии 1/8 финала, когда они оступились на Лионе. Главным виновником происшествия тогда назвали Мануэля Пеллегрини. Теперь Реалом руководит Жозе Моуриньо, за плечами которого уже два чемпионских звания в Лиге чемпионов.  При «Особенном» Роналду и Ко пока не показывают яркой игры – четыре очка в двух стартовых матчах Примеры. Тут следует отметить, что в воротах Касильяса еще не побывало ни одного гола. В связи с отсутствием в составе Аякса дисквалифицированного Луиса Суареса проблем у обороны Реала возникнуть не должно. А вот защитникам голландского чемпиона попотеть точно придется.

Не в лучшем настроении подходит к игре с Осером Милан, в субботу уступивший Чезене (0:2). Тогда же были испорчены и сразу два дебюта – Златана Ибрагимовича и Робиньо. К тому же швед еще и пенальти не забил. В общем, французам не позавидуешь, ведь на глазах местной публики Россонери будут добиваться победы любой ценой.   


Группа Н

Арсенал – Брага
Лондон, 21.45, арбитр – Ален Хамер (Люксембург)

Шахтер – Партизан
Донецк, Донбасс Арена, 21.45, арбитр – Карлос Веласко Карбальо (Испания).  

Самый непредсказуемый матч сегодня состоится в Лондоне, где Арсенал примет Брагу. Силу португальского клуба уже ощутила на себе Севилья. Испанцы даже дома не смогли устоять перед натиском Браги.

Уже по традиции главный тренер Канониров Арсен Венгер не сможет рассчитывать на целую группу игроков, из которых, как он заявил на пресс-конференции, «получается отличная команда». В лазарете оказались Робин ван Перси, Абу Диаби, Тео Уолкотт, Томас Вермален, Аарон Рэмси и Никлас Бендтнер.

Подробности предстоящей встречи донецкого Шахтера и сербского Партизана вы можете узнать в ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕ

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий