Гончаренко: "Мы можем играть как позиционно, так и на контратаках"

Пресс-конференция наставника БАТЭ перед матчем с Динамо.
0
15 сентября '10 19:46
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
- У нас хорошее настроение. В последних матчах в чемпионате Беларуси мы победили, плюс все сборники вернулись в прекрасном состоянии. У нас из-за дисквалификации отсутствует Концевой. Все остальные к матчу готовы. В боевом состоянии готовимся к игре с Динамо, рассчитываем на победу.

- Игрок вашей команды Шитов сказал, что от Динамо остался только брэнд, это уже не та команда, которая была раньше. Такое настроение у всей команды, или только у него?

- Нет. Конечно, мы отдаем должное Динамо. Даже судя по музею, по которому мы только что прошлись, это команда с именем, гремевшая в СССР, удачно выступавшая в 90-х годах в Лиге чемпионов. Не то, чтобы я не соглашусь с Игорем… Тут нужно знать его характер. Ему все равно с кем играть – со сборной Франции, или с другими именитыми командами. Это характеризует его как игрока, который, по большому счету, мне очень нравится.

- Представитель вашего клуба был на матче Динамо - Металлург (Запорожье). Какие выводы сделали об игре киевлян?

- Мы посмотрели все игры в Динамо в чемпионате Украины и еврокубках. У нас достаточно информации о Динамо, очень нравится, в какой форме сейчас находятся Ярмоленко и Гусев. Тем не менее, нам есть что противопоставить сопернику.

- Ваши игроки не расстроились, что против них не сыграет Шевченко?

- Нам всем хотелось, чтобы он был на поле. Тем не менее, никакого поклонения к нему нет. Два года назад, когда БАТЭ в Мадриде играло с Реалом, думали, что мы приехали посмотреть на стадион и походить по магазинам. Затем убедились, что все совсем не так.

- За счет чего БАТЭ намерено обыграть Динамо?

- Наверно, вы плохо знаете нашу команду. У нас достаточно много сильных сторон, мы можем играть как позиционно, так и на контратаках. В любой момент готовы навязать свою волю и использовать предоставленные моменты. А как будем играть против Динамо, завтра увидите

- Зачем вашей команде 12 килограмм льда после матча?

- Будем виски пить (смех в зале). Если серьезно, у нас сейчас, как и у Динамо, очень плотный игровой график. Лед мы используем для восстановления игроков.

- В Украине работают ваши земляки, тот же Хацкевич. Вы консультировались у него по поводу игры Динамо?

- С Хацкевичем мы несколько дней назад общались в Мюнхене, где были на стажировке в Баварии. Вскользь прошлись по предстоящей встрече. У нас есть информация о Динамо, равно как и у Динамо»о нас. По большому счету, сейчас в футболе секретов нет.

- Почему в Киев приехали 17 игроков, которые могут сыграть против Динамо?

- 18-й Концевой, которого мы готовим к следующему матчу чемпионата. Хотели взять кого-то из молодежи, но не получилось. Остановились на 17, плюс дисквалифицированный Концевой.

- Групповой турнир только начинается. Кого в нашей группе считаете фаворитом?

- На эту тему можно долго рассуждать. Динамо - команда с именем, традициями. У нее хороший состав, практически на каждой позиции по два игрока. Но это все до начала борьбы в группе. Ситуация прояснится ближе к третьему-четвертому туру.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...