Группа F. Челси и Спартак побеждают

Лондонский и московский клубы одержали первые выездные победы.
14280
15 Сентября 2010, 23:35
Группа F. Челси и Спартак побеждают
Синие празднуют гол Анелька, фото AP
Команда Анчелотти пока что не знает на старте сезона, что такое равные ей соперники. Сперва Синие громили всех в Премьер-лиге, а теперь настала очередь соперников по Лиге чемпионов.

Это был попросту мастер-класс. Причем, сей мастер был весьма великодушен, ведь мог еще пуще поиздеваться над куда более слабым оппонентом, но словно из чувства такта решил бросить эту затею.

А забивались голы так: прострел Анелька, пропуск мяча его партнером - Эссьен из пределов штрафной открывает счет. Заброс Эссьена за шиворот защитникам, и Анелька пробивает Жилину во второй раз по месту левого полусреднего.

3:0 стало после углового и удара в перекладину от Терри - мяч добил Анелька, оформив дубль. Когда же Старридж сделал счет 4:0, Жилина пробила-таки Чеха. Точнее, пробил его свой же партнер. Просто кипер Синих ошибся на выходе, и мяч ударился в неожидавшего сие Алекса - 1:4, и Челси по-прежнему отдыхает.

Жилина - Челси 1:4
Голы: Оравец, 55 - Эссьен, 13, Анелька, 24, 28, Старридж, 48
 
Жилина: Дубравка, Гульдан (Ангелович, 79), Пьячек, Печалка, Мраз, Йеж, Белло, Рилке (Полячек, 57), Сисей (Майтан, 62), Владавич, Оравец 
 
Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Жирков, Микель, Эссьен, Бенаюн (Макикран, 79), Старридж (Какута, 62), Малуда (Ван Онхольт, 88), Анелька

Многие ожидали от Спартака более атакующей игры, особенно учитывая состав - Макгиди, Комбаров, Алекс, Веллитон. Однако Валерий Карпин сделал ставку на быстрые контратаки и забросы в сторону Веллитона. Бразилец цеплялся за мячи как мог, иногда создавая остроту.

На другом же конце поля игра Марселя строилась в расчете на умения другого бразильца - Брандао. Мог экс-форвард Шахтера сегодня немного, посему Дидье Дешам резонно поменял Бренди в тот момент, когда давление на ворота Диканя стало расти. Вышедший на поле Андре-Пьер Жиньяк лишь добавил мощности атаке французов, которая рвала и метала Спартак. Всех, кроме Диканя. Украинский кипер выдал едва ли не лучший матч в своей карьере, парируя абсолютно все, что летело в его сторону. А там, где не мог, - приходила на выручку фортуна.

Фортуна пришла к Спартаку и в концовке встречи. Комбаров простреливал на Веллитона, попал в ногу Сесару Аспиликуэте, а там уже и мяч в ворота Манданда попал. Марсель мог спастись, но вновь играли за всех Дикань и штанги. 0:1 - сенсационная победа Спартака.

Марсель - Спартак М 0:1
Гол: Аспиликуэта (в свои ворота), 81

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Илтон, Хейнце, Тайво, Вальбуэна, Гонсалес (Дж. Айю, 84), Сиссе, Шейру, А. Айю, Брандао (Жиньяк, 62)

Спартак М: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Пареха, Шешуков (Ари, 88), Ибсон, Макгиди (Сабитов, 83), Д. Комбаров, Алекс (Штранцль, 90), Веллитон

Предупреждения: Брандао - Алекс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий