Мхитарян: "Соперник с уязвленным самолюбием особенно опасен"

Армянский легионер Шахтера о соперничестве с Жадсоном и сегодняшней матче с Брагой.
0
28 сентября '10 9:26
Генрих Мхитарян, фото Д.Неймырока, football.ua
Генрих Мхитарян, фото Д.Неймырока, football.ua
О конкуренции с Жадсоном: "Жадсон очень хороший футболист, и он это давно доказал, играя за Шахтер. Во-вторых, он мой партнер, к которому отношусь с огромным уважением. Наконец, в-третьих, знаю наверняка: если стану ошибаться на поле, то в следующей игре в состав не попаду. И буду сидеть на скамейке запасных до тех пор, пока не ошибется Жадсон".

О любимой позиции на поле:
"В детстве был форвардом, потом пробовали меня на месте опорного полузащитника, а в итоге остановились, можно сказать, на среднем арифметическом. Амплуа футболиста - не самое главное. Главное - получать удовольствие от футбола и быть максимально полезным своей команде".

О Браге: "Знаю, что португальская команда по дороге в групповой турнир Лиги чемпионов обыграла Селтик и Севилью. Выстрелить таким дуплетом случайно невозможно, потому что все знают о высоком авторитете шотландского и испанского клубов. И если Брага, которая среди европейских знаменитостей раньше не значилась, теперь обрела имя, то нас ожидает очень сложный матч".

О поражении португальцев в Лондоне:
"Всякое в футболе случается. Арсенал - это суперклуб, провозгласивший устами Арсена Венгера задачу выиграть Лигу чемпионов. Я считаю, что Брагу подвело отсутствие опыта встреч с такими соперниками и не сомневаюсь, что из полученного на Эмирейтс урока португальцы сделают выводы. Нам это, кстати, тоже необходимо иметь в виду: соперник с уязвленным самолюбием особенно опасен".

О приемлемом результате: "Тут все зависит от того, как развиваются события в матче. Сыграй мы, допустим, в минувшую субботу с Металлистом вничью, никто бы не стал посыпать голову пеплом, потому что Шахтеру пришлось отыгрываться, а игра получилась в целом равной. Мы оказались разве что чуть упрямее и удачливее соперников, и в концовке повезло вырвать победу".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...