Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

Сегодня в Европе состоится первая половина матчей второго тура Лиги чемпионов.
0
28 сентября '10 12:19
фото АР
фото АР
Группа Е

Базель – Бавария
Базель, Санкт-Якоб Парк, 21.45, арбитр – Крейг Томсон (Шотландия)

Рома – Клуж
Рим, Стадио Олимпико, 21.45, арбитр – Йонас Эрикссон (Швеция)

Крайне нестабильной в начале сезона Баварии предстоит непростой матч в Швейцарии против Базеля. На выходных подопечные Луи ван Галя сложили оружие перед Майнцем, неожиданный лидер Бундеслиги сумел взять три очка на Альянс Арене. Это говорит о том, что Бавария без Рибери и Роббена – совсем другая команда.

Базель в национальном чемпионате в последнем туре выступил гораздо лучше, разгромив со счетом 4:1 на выезде Цюрих, которому не помогли даже два удаления в составе сегодняшнего соперника Баварии. Ничего удивительного, таков уровень швейцарского элитного дивизиона.

Ранее Бавария и Базель не встречались между собой на официальном уровне.

Кровь из носу необходимо набирать три очка Роме, допустившей осечку две недели назад в Мюнхене. Римлян ждет крепкий орешек из Румынии – Клуж. Кто забыл, этот скромный клуб два года назад принимал участие в Лиге чемпионов и тогда также оказался в одной группе с Ромой. Матч в Риме из-за излишней самоуверенности хозяев завершился сенсационной победой Клужа (2:1). Поэтому представитель Италии постарается во что бы то ни стало взять реванш.      


Группа F


Спартак – Жилина
Москва, Лужники, 19.30, арбитр – Мартин Ханссон (Швеция)

Челси – Марсель
Лондон, Стэмфорд Бридж, 21.45, арбитр – Франк де Блекере (Бельгия)

Челси уверенно обыграл в стартовом матче Жилину, но теперь его ждет Марсель, команда с опытом, а главное – совершенно с другим по силе подбором футболистов. Поражение Олимпика от Спартака, скорее, случайность, чем закономерность. Чемпион Франции весь матч обстреливал ворота москвичей, но великолепная игра Андрея Диканя не позволила выжать из этого хотя бы один гол. Однозначно, на Стэмфорд Бридж французам придется больше думать о защите, иначе все может закончиться  плачевно. Карло Анчелотти вынужден обойтись в этом матче без дисквалифицированного Дидье Дрогба, а также травмированных Йосси Бенаюна и Саломона Калу. У Дидье Дешама, в свою очередь, ни одной потери в составе.

В Лиге чемпионов пути Челси и Марселя уже пересекались. Случилось это ровно 10 лет тому назад: в Марселе праздновали победу хозяева – 1:0, а игра в Лондоне завершилась с аналогичным счетом, только в пользу Синих.

У Спартака есть все шансы стать лидером своей группы после второго тура, для этого столичному клубу необходимо всего лишь обыграть Жилину, и заодно отомстить за национальную команду России, которая в Лужниках уступила словакам в рамках отбора к Евро-2012. 


Группа G

Осер – Реал
Осер, Эббе Дешам, 21.45, арбитр – Клаус Бо Ларсен

Аякс – Милан
Амстердам, Амстердам Арена, 21.45 – Феликс Брых (Германия)

После невыразительного матча с Леванте (0:0) в Примере Реалу стоит поднажать и обыграть Осер. Французская команда чудом пробилась в самый престижный турнир Старого Света, оставив за его бортом Зенит. В Лиге 1 Осер до сих пор не смог хотя бы один раз выиграть, чередуя ничьи с поражениями. У Королевского клуба ситуация получше, но говорить о каких-то особых успехах пока не приходится.

А самый интересный матч дня пройдет в Амстердаме, где сразятся местный Аякс и Милан. Последний раз команды играли между собой семь лет назад на групповой стадии ЛЧ-2003/04, Милан выиграл и дома, и в гостях с одинаковым счетом 1:0. Наставнику  Россонери Массимилиано Аллегри придется обойтись без Дженнаро Гаттузо, Массимо Амброзини и Алешандре Пато. Главная новость для Аякса – возвращается, отбыв дисквалификацию, Луис Суарес.   

Милан - Аякс 3:2 (1/4 финала ЛЧ-2002/2003)




Аякс - Милан 0:1 (групповой этап ЛЧ-2003/04)




Группа Н

Брага – Шахтер
Брага, Брага Мунисипал, 21.45, арбитр – Кевин Блом (Голландия)

Партизан – Арсенал
Белград, 21.45, арбитр – Вольфганг Штарк (Германия)

Не позавидуешь Арсену Венгеру, чей Арсенал перед каждым матчем теряет из-за травмы как минимум одного футболиста. Не обошлось без неприятностей и на этот раз.

В понедельник стало ясно, что против Партизана не сможет сыграть основной голкипер Канониров Мануэль Альмуния. Помимо которого в лазарете находятся Сеск Фабрегас, Тео Уолкотт, Никлас Бендтнер, Томас Вермален, Робин ван Перси и Кирон Гиббс. Вест Бромвич в субботу продемонстрировал, что с таким Арсеналом играть можно, причем можно даже побеждать его на Эмирейтс Стэдиум. Поэтому вряд ли Партизану сегодня грозит тот позор, который пару недель назад ощутила на себе Брага, получив от лондонцев шесть голов.

О матче с участием донецкого Шахтера вы можете прочитать в отдельной статье, которая находится ЗДЕСЬ.  

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...