Спартак легко разбирается с Жилиной

Московский клуб добывает вторую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
0
28 сентября '10 21:23
Reuters
Reuters
Шесть очков в двух стартовых матчах - вряд ли о таком могли мечтать даже самые искушенные поклонники Спартака. Во Франции москвичи довольно неожиданно обыграли Марсель, хотя куда больше заслуживали поражения. В данном же случае можем говорить о закономерности результата - Жилина оказалась попросту слабее своего соперника.

Хозяева поля, едва услышав стартовый свисток, начали прессовать словацкие ворота. Особенно усердствовали спартаковские бразильцы, но первый опасный момент остался на счету Комбарова и Макгиди: Дмитрий прострелил, а Айден пробивал наверняка, но мяч каким-то чудом разминулся с верхним углом. Через пару минут Алекс ударом с острого угла угодил в перекладину. Жилина выглядела перепуганной и думать о том, что ее ждет что-то хорошее в этот день, не приходилось.

Не выдержала оборона гостей на 36-й минуте: Алекс выполнил подачу с углового, мяч оказался у Ари, от ноги которого и влетел в ворота – 1:0. Сразу после перерыва Веллитон обязан был удваивать счет, но не смог реализовать выход один на один с голкипером. А вот Ари своим шансом вновь воспользовался: на этот раз он замкнул передачу от Комбарова – 2:0.

Не везло Алексу – очередной удар бразильца пришелся в каркас ворот. На 87-й минуте Ари мог оформить хет-трик:  Макгиди вывел бразильца в штрафную, тот подработал снаряд и мощно с угла вратарской зарядил в небеса.

Но избежать крупного поражения Жилине все же не удалось: Майдана навесил с левого фланга, а в неразберихе штрафной Жилины Ибсон спокойно переправил снаряд в сетку – 3:0.

Теперь Спартак ждут встречи с Челси, успех в виде ничьей хотя бы в одной из них, наверняка, гарантирует команде Валерия Карпина как минимум третье место в группе.


Спартак М
- Жилина 3:0
Голы: Ари, 34, 61, Ибсон, 89

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...