Бавария дожимает Базель, Клуж не устоял в Риме

Рома на своём поле берёт первые три очка в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
9940
28 Сентября 2010, 23:42
Бавария дожимает Базель, Клуж не устоял в Риме
Гола Фрая не хватило Базелю, фото AP
Бавария начала матч довольно уверенно, уже в стартовые 15 минут создав несколько опасных моментов у ворот Костанцо, но ни Кроосу, ни ван Бюйтену отличиться не удалось. Зато швейцарцы не сплоховали: Шакари забросил мяч на ход Штреллеру, тот вошел в штрафную и сбросил пяткой под удар Фраю, форвард пробил на технику в дальнюю "девятку" – 1:0. А ведь ничего не предвещало такого развития ситуации. После этого хозяева упустили, как минимум, еще три верных шанса увеличить счет, у Баварии мог забить Мюллер.    

И все же Бавария не позволила Базелю сотворить сенсацию. Второй тайм начался с того, что Хуггель сбил в своей штрафной Мюллера, а Швайнштайгер реализовал одиннадцатиметровый – 1:1. Хотя стоит признать, что у хозяев было достаточно возможностей дл того, чтобы поразить ворота Бутта.

На 90-й минуте оборона Базеля оставила без присмотра Швайнштайгера, который, находясь в гордом одиночестве, забил гол, который стал победным для команды Луи ван Гала.


Базель - Бавария 1:2
Голы: Фрай, 18 - Швайнштайгер, 56 (пен.), 89

Базель: Костанцо, Инкум, Абрахам, Ферати, Сафари, Япи, Хуггель (Кабрал, 87), Шакири (Чипперфилд, 80), Штокер, Фрай, Штреллер

Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадщтубер, Праньич, Ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп (Гомес, 46), Кроос (Олич, 57), Мюллер, Клозе (Тимощук, 77)

Предупреждены: Штреллер - Праньич, Швайнштайгер, Кроос, Бадштубер

 
Пощекотала нервишки своим поклонникам и Рома. Почти весь первый тайм римляне бестолково катали мяч на половине поля Клужа, но создать что-то толковое не могли. Румынский клуб же, напротив, был близок к тому, чтобы открыть счет: после ошибки Бурдиссо Траоре подхватил мяч и метров с 5-6 сильно пробил в перекладину. Вот после этого звоночка Тотти и Ко проснулись. Сначала Де Росси, затем Писарро, а в довершение и Тотти могли выводить Рому вперед, но на высоте был голкипер Клужа Нуну Клару.

Сразу после перерыва Траоре еще раз потревожил каркас ворот Ромы. Что тут сказать, откровенно не везло форварду в этот вечер. А Рома таки отскочила. Оборона гостей дала сбой на 70-й минуте: Давид Писарро с углового не стал подавать, а выполнил пас низом к линии штрафной площади Клужа, откуда Филипп Мексес низом пробил в правый угол – 1:0.

Не прошло и двух минут как хозяева удвоили преимущество. Марко Боррьелло после длинной передачи де Росси выиграл борьбу у защитника и с лета, не дав мячу опуститься на газон, метров с 8 пробил в правый нижний угол – 2:0.

Вернул интригу в матч Ионуц Рада, поразивший ворота римской команды после удара головой – 2:1. Случилось это на 78-й минуте. В дальнейшем Клуж попытался организовать штурм чужих ворот, но в итоге из этого так ничего и не получилось.


Рома - Клуж 2:1
Гол: Мексес, 69, Боррьелло, 71 - Рада, 78

Рома: Лобонт, Сисиньо (Кассетти, 64), Н. Бурдиссо, Мексес, Кастеллини, Де Росси, Перротта, Писарро, Менез (Адриано, 46), Тотти, Вучинич (Боррьелло, 64)

Клуж: Нуну Клару, Панин, Алькантара, Каду, Рада, Дикэ, Кивуву, Эдимар, Кулио, Хора (Де Дзерби, 76), Траоре (Бьеланович, 82)

Предупрежден: Дикэ

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий