Лига чемпионов. Анонс матчей среды

Сегодня состоятся матчи в группах A, B, C и D.
0
29 сентября '10 10:54
МЮ прибыл в Испанию с потерями, Reuters
МЮ прибыл в Испанию с потерями, Reuters
Группа А

Интер – Вердер

Милан, Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр – Ундиано Мальенко (Испания)

Тоттенхэм – Твенте
Лондон, Уайт Харт Лейн, 21:45, арбитр – Терье Хауге (Норвегия)

На удивление ровной, а значит, интересной оказалась группа А после первого тура. Причем, и матчи здесь получались интересней, чем везде – дважды по 2:2, из-за чего сейчас нет ни лидера, ни аутсайдера.

Интер хоть и лидирует в своем чемпионате, и в ЛЧ для него еще ничего страшного не произошло, но все равно дает много поводов для беспокойства своим фанатам. Потому если миланцы не сумеют обыграть и Вердер, то можно сказать с уверенностью: команда Бенитеса находится не в порядке, что, соответственно, поставит под сомнение адекватность испанского наставника в очередной раз.

Отметим, что Диего Милито, несмотря на то, что получил в матче против Ромы растяжение мышц бедра, сегодня должен выйти на поле.

Не менее увлекательным в плане интриги кажется противостояние между дебютантами Лиги чемпионов, Тоттенхэмом и Твенте. Шпоры наверняка будут играть с первых минут на победу, а голландцев устроит ничья. Усложняет задачу для команды Харри Реднаппа не пустой лазарет клуба, куда угодили все, кроме одного, центральные защитники. Вероятней всего, свои навыки универсализма придется показывать Ведрану Чорлуке, который должен составить пару в центре обороны Себастьяну Бассонгу.

В последнем туре своего чемпионата английский клуб проиграл аутсайдеру, Вест Хэму, а Твенте разошелся результативной ничьей с Аяксом.

Группа В

Хапоэль Тель-Авив – Лион
Тель-Авив, Блумфилд, 21:45, арбитр – Ховард Уэбб (Англия)

Шальке – Бенфика
Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена, 21:45, арбитр – Джанлука Рокки (Италия)

Никак не идут дела у Лиона в первенстве Франции, но зато есть отличная возможность начать со стопроцентным результатом Лигу чемпионов. На его благо, придется играть против Хапоэля, пусть и в Тель-Авиве.

Собственно, эта группа составлена сплошь из таких вот "у кого не идут дела во внутреннем чемпионате". Разве что Бенфика пошла наверх: команда Жорже Жезуса дважды подряд победила в Лиге Сагреш, и одной из жертв стал Спортинг. Но при этом лиссабонцы не выглядят фаворитами в противостоянии с Шальке. Впрочем, что для тех, что для других предстоящий матч – едва ли не главный в групповом этапе.

Группа С

Валенсия – Манчестер Юнайтед
Валенсия, Месталья, 21:45, арбитр – Виктор Кашшаи (Венгрия)

Рейнджерс – Бурсаспор
Глазго, Айброкс, 21:45, арбитр – Серж Гумьенни (Бельгия)

Матч Валенсии и МЮ – самый интересный, пожалуй, поединок дня. Фаворита, особенно на фоне нестабильных выступлений манкунианцев, определить очень и очень не просто, а если и попытаться, то подопечные Фергюсона совсем не кажутся таковыми. Такого же мнения и букмекерские конторы: котировка bwin на победу левантийцев – 2,5, а на англичан – 2,7.

Могло бы забавно получиться, если игрок Валенсия сыграл бы с клубом Валенсия, но, к большому сожалению, эквадорец получил в игре против Рейнджерс жуткую травму, и о выступлении, как минимум, в групповом этапе можно позабыть. У Руни, к счастью, травма далеко не столь серьезна, но она помешает принять участие в сегодняшнем матче. Помешают травмы сегодня сыграть и Гиггзу, который выбыл на 2 недели, а также Скоулзу, чье отсутствие затянется на 10 дней.

Хотя поединок Валенсии против МЮ, скорее всего, не будет иметь серьезного значения на распределение мест, так как и команда Эмери, и команда Фергюсона кажутся явными фаворитами. Много авансов перед стартом группового этапа было роздано Бурсаспору, но те возьми и проиграй Летучим Мышам с разгромным счетом, да еще и у себя дома. Хотя Рейнджерс, в случае сегодняшней победы, еще может составить какую-никакую, но конкуренцию фаворитам.

(Матч МЮ - Валенсия во 2-м групповом этапе ЛЧ 1999/2000)




Группа D

Рубин – Барселона

Казань, Центральный, 19:30, арбитр – Кюнейт Чакир (Турция)

Панатинаикос – Копенгаген
Афины, Спирос Луис, 21:45, арбитр – Вильям Коллум (Шотландия)

Чуть менее года прошло, как Рубин и Барселона в прошлой ЛЧ играли между собой. Вряд ли вы забыли, что казанцам удалось дважды совершить подвиг, сначала сенсационно выиграв на Камп Ноу, а потом удержав нулевую ничью дома. Однако начали нынешний евросезон подопечные Бердыева совсем не так, как от них ожидалось, проиграв в Копенгагене.

С одной стороны, отступать Рубину уже некуда и россияне сделают все, дабы в третий раз отобрать очки у Барсы, но с другой – хоть и не отступай, все равно, как сыграет Барса, зависит только от нее. А она явно не намерена продлевать свою неудачную серию против Рубина и будет настраиваться на казанцев гораздо серьезнее, чем на те же Панатинаикос с Копенгагеном.

До сих пор не прояснилась судьба Месси - неизвестно, выйдет ли он сегодня на поле после травмы, нанесенной ему Уйфалуши.

(победа Рубина на Камп Ноу год назад)


А матч между греками и датчанами, на данный момент, видится главным в борьбе за второе место. Победа Копенгагена наверняка обеспечит ему шесть очков преимущества над конкурентами, что будет хорошим заделом перед встречами с Барселоной. Обе команды весьма удачно проводят игры в национальном чемпионате: Копенгаген у себя лидирует с семиочковым отрывом от ближайшего преследователя, а Панатинаикос – второй, правда, после Олимпиакоса.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...