Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Наш сайт рассказывает о главных героях и неудачниках второго тура.
0
30 сентября '10 12:42
Самуэль Это'О, AP
Самуэль Это'О, AP
Герой тура

Вам не кажется, что Самуэль Это'О - это, простите за тавтологию, пример идеального форварда в мире? Ведь камерунец умеет на поле все. Он способен отдавать острые пасы, он умеет забивать в финале Лиги чемпионов, он, вдобавок, как показал знаменитый матч Интера против Барсы, весьма неплох и в глубокой оборонительной игре. Наконец, ему не составляет большого труда оформить хет-трик.

Безусловно, куда легче это проделать, когда соперник откровенно разваливается в защите и, словно стремясь подтвердить свое прозвище, придерживается поговорки "Помирать - так с музыкой", однако разве сие умаляет заслуг Сэми? Три забитых мяча и один голевой пас - это тот самый грустный мотив, который вчера на похоронах Вердера исполнил Это'О.



Тренер тура

"Мы не можем дождаться начала матча. Мы ждем страстной поддержки поклонников, но не сказать, что это уж будет слишком трудным и непривычным для нас. Шансы на победу у нас хорошие, я верю в команду".

Он в свою команду верил, а верили ли в нее Вы, когда наверняка думали, что Копенгагену придется довольствоваться в лучшем случае третьим местом в группе вслед за Барселоной и Рубином? Конечно, еще слишком рано утверждать, но факт остается фактом - после двух стартовых туров датский чемпион является лидером, опережая фаворитов группы D.

Дружине Стале Сольбаккена удалось не только уделать дома Рубин, но и выиграть там, где многим попросту тяжело ступить на поле - в аду афинского Спирос Луис. Да, теперь норвежскому рулевому Копенгагена еще предстоит двухматчевое противостояние с Барселоной, но что-то подсказывает, что вера в свою команду у Сольбаккена точно не угаснет.

Неудачник тура

Всякое может случиться, но должно произойти какое-то подлинное преображение - почище истории о гадком утенке, чтобы Браге удалось побороться за выход в плей-офф.

Жилина, Хапоэль, Бурсаспор - в первую очередь отвратных результатов ждали от этих команд, но вряд ли кто мог представить, что хуже всех после 2-го тура покажут себя португальские Канониры. 0 очков и разница 0-9 говорят сами за себя. У той же Жилины, к примеру, - 1-7...

Замены тура

Пожалуй, и ничья на поле главного конкурента вполне устроила бы МЮ, но учитывая бросающуюся по ходу матча усталость Валенсии, о чем Фергюсон не преминул поведать журналистам еще в перерыве, Сэр Алекс решил попытать счастья с помощью замен.

Манкунианцы играли весь матч с одним форвардом - Бербатовым, а закончили с двумя - Эрнандесом и Македой. Эта парочка, которая и вышла на замену, в итоге и организовала победный гол Дьяволов: пас последнего, результативный удар первого, и МЮ добывает 3 очка с неким воровским душком. Качественно красть тоже надо уметь.



Курьез тура


Славно повеселился вчера Рафа ван дер Ваарт. Впрочем, как и обе команды, встретившиеся на лондонском Уайт Харт Лейн.

Голландец из Тоттенхэма пережил уникальную судьбу игрока по ходу матча: из изгоя - в героя, и наоборот. Судите сами. Сперва хавбек не реализовал пенальти при счете 0:0, но затем распечатал-таки ворота Твенте после скидки Крауча и ударом с лета. Но когда гости сократили отставание до 1:2, и Рафу попросили вон с поля - фаны Шпор снова получили повод поругать новичка команды.

Благо, все для Тоттенхэма обошлось, и команда сумела разгромить Твенте в меньшинстве. Ну а сам ван дер Ваарт после игры выпалил весьма красноречиво: "Это был странный матч...".

Гол тура

Это Роберто Карлос? Нет - это Мичел Бастос из Лиона в игре с Хапоэлем, хотя очень похоже...



Использованы фото Reuters и AP
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...