Шахтер нещадно бит в Лондоне

Арсенал "проехался катком" по чемпиону Украины.
37530
19 Октября 2010, 23:35 —
Шахтер нещадно бит в Лондоне
фото reuters
Пожалуй, сегодня донецкий Шахтер ожидал первый серьезный экзамен в сезоне. В роли "экзаменатора" выступил один из лучших клубов Европы, один из самых зрелищных клубов Европы – лондонский Арсенал. Похоже, именно этим командам и предстоит разыграть два первых места в группе, поэтому к первому раунду двухматчевого противостояния оба клуба постарались подойти во всеоружии. К сожалению, не удалось.

Мирча Луческу не рискнул бросить в бой с первых минут Чигринского и Дугласа Косту, а вот Арсен Венгер решил проверить физические кондиции Фабрегаса уже в матче с горняками. Правда, остался в запасе Уолкотт, но назвать его сейчас стабильным игроком основы нельзя. В резерве начал встречу и российский легионер лондонцев Андрей Аршавин.  

Начало выдалось уж слишком невыразительное. Команды очень неохотно шли вперед, а попытку сообразить что-либо опасное у чужих ворот впервые сообразил Фабрегас, дважды с фланга вырезая мяч в сторону Шамаха. У горняков попытался было ответить Рац, но его удар, да при всем уважении к румынской нации, нельзя назвать проблемным для Фабьянски. И в данной ситуации, первый забитый мяч получился с легким привкусом неожиданности, причем даже для канониров. После безобидной подачи углового ошибся Пятов, не сумевший зафиксировать мяч – первым на оплошность голкипера среагировал Сонг и нелепыми движениями протолкнул мяч  ворота 1:0. Арсенал продолжал владеть преимуществом и после забитого мяча, нередко предоставляя пространство для атак соперника. Правда, донетчане такую любезность принять не могли и благородно теряли мяч еще на подходе к штрафной. Игра без моментов нашла свое не логичное, но достаточно ожидаемое завершение уже на исходе первой половины встречи. И вновь все было разыграно просто и без "викрутасів", а в роли наконечника атаки выступил Насри. Срна бездарно попытался прервать передачу с фланга – француз подхватил мяч, подработал под убойную левую и мощно выстрелил под перекладину.

Конечно, во многом исход поединка был предопределен еще в первом тайме, однако в Украине продолжали верить, что Шахтер все-таки сможет навязать сопернику свою игру. Усилил эти надежды и выход на поле Дугласа Косты, вот только больше напрашивалась замена Тейшейры, нежели Виллиана. И на 47-й минуте горняки получили шанс. Мхитарян классно вывел на ворота Адриано, а бразилец в своем фирменном стиле момент "запорол". А ведь все могло сложится по-другому, согласитесь. Окончательно снял все вопросы о победителе Арсенал на исходе часа игры. Адриано на этот раз решил блеснуть борцовскими приемами и в собственной штрафной завалил Джуру – пенальти. Нападающий долго доказывал, что в Украине за такое в матчах Шахтера не свистят, но норвежский арбитр был неумолим. Приговор судьи четко исполнил Сеск - 3:0.

Что дальше происходило на поле? Шахтер попросту издевался над своими болельщиками, полностью опустив руки. Арсенал буквально разрывал оборону украинского клуба и вполне заслуженно еще дважды расписался в воротах Пятова. На 66-й минуте канониры в четыре передачи вскрыли оборону команды Луческу, а молодой Уилшир наглядно продемонстрировал Адриано, как нужно реализовывать такие моменты – 4:0. Спустя три минуты свой очередной мяч за лондонский клуб провел Шамах, "потоптавшись на останках" Шахтера. Насри забросил мяч в штрафную, Маруан подобрал, посмотрел на бокового арбитра и мягко подсек над Пятовым. Более чем показательный эпизод – ужас творился в обороне гостей сегодня, как на флангах, так и в центре…

Эдуардо удалось один мяч отквитать, но вряд ли это стало даже слабым утешением для  болельщиков Шахтера. Сокрушительное поражение, которое наносит огромный удар по амбициям Шахтера на евроарене. Что еще добавить? Ах, да – банальные фразы, вроде "ждем ответного матча на Донбасс Арене" или "у Шахтера есть шанс реабилитироваться через две недели". А стоит ли?

Арсенал
- Шахтер 5:1
Голы: Сонг, 19, Насри, 42, Фабрегас, 60 (пен.), Уилшир, 66, Шамах, 69 - Эдуардо, 82


Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Джуру, Скиллачи, Клиши, Сонг, Фабрегас (Денилсон, 64), Уилшир, Росицки, Насри (Аршавин, 72), Шамах (Уолкотт, 72)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай (Жадсон, 6, Мхитарян, Тейшейра, Виллиан (Коста, 46), Адриано (Эдуардо, 64)

Предупреждения: Хюбшман, Адриано
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий