Лёгкие три очка Шальке и Лиона

Немецкий и французский клубы укрепляют позиции в группе.
8230
20 Октября 2010, 23:40 —
Лёгкие три очка Шальке и Лиона
Рауль напомнил о себе, фото Reuters
Шальке дома без труда переиграл Хапоэль. Несмотря на неуверенную игру в чемпионате, плуты спокойно выиграли в еврокубках.

Очень помог быстрый гол Рауля – Хурадо отпасовал на испанца, Хунтелаар при этом пропустил мяч, и испанский форвард спокойно отправил круглого в угол ворот.

Хозяева завладели инициативой и продолжали атаковать. Хунтелаар вместе с Раулем часто тревожили оборону израильтян, и во втором тайме счет был удвоен. Голландец отпасовал на Рауля, и тот спокойно переправил мяч в сетку.

Через десять минут окончательно облегчил нервы болельщикам Хурадо. Шехтер же сумел сократить разрыв, отличившись после навеса.

Шальке
- Хапоэль 3:1
Голы: Рауль, 3, 58, Хурадо, 68 - Шехтер, 90+2

Шальке: Нойер, Уцида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Джонс (Матип, 75), Фарфан (Хао, 67), Моритц (Ракитич, 53), Хурадо, Рауль, Хунтелаар

Хапоэль: Эньяма, Кенде, Дуглас, Бадир, Шиш, Вермут, Абутбул (Тоама, 57), Ядин (Франсман, , Захави, Тамуз (Сахар, 58), Шехтер

Предупреждения: Фарфан - Вермут

Обыграв Бенфику, практически решил задачу с выходом в плей-офф Лион. Как показывают последние матчи, игра французского клуба постепенно налаживается, а вместе с этим приходит и результат.  

Подопечные Клода Пюэля с первых минут дали понять, что их устроит только победа. Как всегда был активен Бастос, то же касается и Лисандро, без которого уже сложно представить нынешний Лион. На 20-й минуте после удара бразильца мяч угодил в штангу, но уже в следующей атаке ему было суждено влететь в сетку ворот. Бастос с левого фланга выполнил навес, который на дальней штанге замкнул Бриан – 1:0.

Вторая половина матча началась с настоящего града атак в исполнении семикратного чемпиона Франции, который с четвертой попытки таки достиг своего. На 52-й минуте мяч оказался у Лисандро, поборовшегося с защитником, в результате чего счет стал 2:0. На этом хозяева не остановись и понеслись добивать Бенфику, но ту спасал голкипер либо же выручала госпожа удача.

В итоге, закономерная победа представителя французского футбола, который теперь единолично возглавил группу В, набрав в трех матчах максимальное количество очков – 9. У ближайшего преследователя, немецкого Шальке, на три пункта меньше.

Лион - Бенфика 2:0
Голы: Бриан, 21, Лисандро Лопес, 51

Лион: Льорис, Ревейер, Дьякате, Крис, Сиссоко, Гоналон, Гуркюфф (Кальстрем, 71), Пьянич, Бастос (Пье, 64), Бриан, Лопес (Гомис, 82)

Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Давид Луис, Луизао, Коентрау, Хави Гарсия, Мартинш (Сальвио, 78), Гайтан, Аймар (Хара, 71), Савиола (Пейшоту, 57), Кардек

Предупреждения: Ревейер - Гайтан, Мартинш, Хави Гарсия

Удаление: Гайтан, 44

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий