Лига чемпионов. Анонс 1-й серии 4-го тура

В групповом раунде самого престижного турнира Старого Света наступает пора решающих матчей.
0
2 ноября '10 13:45
фото Reuters
фото Reuters
Противостояние дня

Вдоволь наглумившись над Тоттенхэмом две недели назад в первые 45 минут матча на Джузеппе Меацца, Интер почему-то остановился во втором тайме и чуть было не поплатился за подобную гостеприимность. Гарет Бэйл, поймав кураж, в одиночку сократил отставание в счете до одного гола (3:4), и кто знает,  может и вовсе сравнял бы его, если бы не отсутствие времени. Для Нерадзурри это был своего рода сигнал о приближающемся визите на Уайт Харт Лейн, где с большой долей вероятности диктовать условия по ходу игры будут уже хозяева, чье турнирное положение не позволяет отсиживаться в обороне. 

Накануне отъезда в Лондон наставник Нерадзурри Рафаэль Бенитес сообщил, что не смогут сыграть основной голкипер Жулио Сезар, а также центральный полузащитник Эстебан Камбиассо - оба получили травмы в матче с Дженоа. Бразильца должен заменить Лука Кастеллацци, а аргентинца – Салли Мунтари, еще месяц назад грозивший уходом из Интера, однако на прошлой неделе заявивший, что уже передумал менять команду. Непонятной остается ситуация вокруг Диего Милито, который якобы восстановился после травмы, а значит готов помочь Самуэлю Это`О в нападении.

Гарри Реднапп, в свою очередь, может похвастаться тем, что вернулся в строй Рафаэль ван дер Ваарт, ставший за короткий отрезок времени лидером лондонского клуба. Между тем, Аурелио Гомес, удаленный в первом матче, уступит место в воротах Карло Кудичини.   

Факт. Будучи главным тренером Ливерпуля, Рафаэль Бенитес ни разу не выигрывал у Тоттенхэма в гостях, после того как лондонцев возглавил Харри Реднапп: наставник Шпор неизменно побеждал в трех матчах. Что интересно, чаще других огорчал команду испанца Роман Павлюченко - три раза.

Группа А

Тоттенхэм - Интер
Лондон, Уайт Харт Лейн, 21.45, арбитр – Виктор Кашшаи (Венгрия).
Первый матч: 4:3


Прогноз iSport.ua - 1:1


Вердер – Твенте
Бремен, Везерштадион, 21.45, арбитр – Ален Хамер (Люксембург).
Первый матч: 1:1


Прогноз iSport.ua – 3:1


Группа В

Лион находится в шаге от выхода в плей-офф, для этого подопечным Клода Пюэля необходимо обыграть Бенфику, однако это будет невероятно сложно сделать, ввиду отсутствия ряда ключевых исполнителей. В Лиссабон представитель Франции прибыл без Лисандро Лопеса, Мичела Бастоса, Жереми Тулалана и Али Сиссоко, то есть без тех, кто в прошлом туре разобрал на запчасти португальскую команду.

Поражение Бенфики в этой игре наверняка поставит точку в борьбе за вторую путевку в 1/8-ю, ближе к которой сейчас и так находится Шальке. Команде Феликса Магата предстоит встреча с явным аутсайдером Хапоэлем. В воскресенье гельзенкирхенцы в очередной раз оступились в Бундеслиги, проиграв Байеру, после чего появились слухи о возможной отставке Магата. Стоит ли говорить, что спасти от увольнения наставника может только победа в Тель-Авиве.       

Бенфика – Лион
Лиссабон, Да Луш, 21.45, арбитр – Крейг Томсон (Шотландия)
Первый матч: 0:2

Прогноз iSport.ua – 1:0


Хапоэль – Шальке
Тель-Авив, Блумфилд, 21.45, арбитр – Франк Де Блекере (Бельгия)
Первый матч: 1:3

Прогноз iSport.ua – 1:2



Группа С

Вот уж кто удивляет, так это Рейнджерс: шотландцы выстояли в матче с МЮ, затем пусть и минимально, но обыграли Бурсаспор. Подумалось, что везение оборвется в дуэли с Валенсией, однако в первой части рейнджеры и вовсе были близки к тому, что бы набрать три очка, но все же не дотерпели и  в итоге довольствовались одним пунктом.

Судить о шансах Рейнджерс на Месталье сложно, шотландский гранд до сих пор остается загадкой нынешнего розыгрыша. Против Валенсии рискуют не сыграть Владимир Вайсс и Морис Эду, без которых шотландский гранд выглядит не так ярко. Решение по этим футболистам Уолтер Смит примет непосредственно перед началом матча.

Валенсия – Рейнджерс
Валенсия, Месталья, 21.45, арбитр – Феликс Брых (Германия)
Первый матч: 1:1

Прогноз iSport.ua - 2:1


Бурсаспор – МЮ
Бурса, Ататюрк, 21.45, арбитр – Вольфганг Штарк (Германия)
Первый матч - 0:1

Прогноз iSport.ua -  0:1



Группа D

Ответы на многие вопросы в этой группе даст игра в Казани, где местный Рубин встретится с Панатинаикосом. Подопечные Курбана Бердыева до этого уже традиционно во всех матчах исповедовали осторожный футбол, но результат от этого не ахти какой – двукратный чемпион России занимает третье место, набрав всего-то два очка. Сегодня Рубину срочно стоит пересмотреть свои тактические взгляды, иначе очередные 0:0 или 1:1 еще больше приблизят к выходу в плей-офф Копенгаген. В конце концов, пора бы уже порадовать местную публику и первой домашней победой в Лиге чемпионов.

Рубин – Панатинаикос
Казань, Центральный, 19.30, арбитр – Тони Шапрон (Франция)
Первый матч: 0:0

Прогноз iSport.ua - 1:0


Копенгаген – Барселона
Копенгаген, Паркен, 21.45, арбитр – Павел Кристиан Балай (Румыния) 
Первый матч: 0:2

Прогноз iSport.ua – 0:2


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...