Венгер: "Думаю, Шахтер даст отпор после такого тяжелого поражения"

Наставник Арсенала относит Шахтер к списку лучших клубов Европы.
0
2 ноября '10 17:14
Венгер: "Думаю, Шахтер даст отпор после такого тяжелого поражения"
Венгер: "Думаю, Шахтер даст отпор после такого тяжелого поражения"
— На какой срок рассчитан контракт с Уилширом?

— Срок в вашем и моем понимании может быть разным. Например, пять лет - достаточно долгий срок по футбольным меркам. Приблизительно на пять лет. Это долго.

— Войцех Щесны заявил, что он намерен продвигаться вперед…

— Я не понимаю данного заявления, и мне удивительно слышать подобные высказывания. Данное утверждение не соответствует действительности. Эта цитата, скорее всего, взята из высказываний его агента, но никак не от Щесны. Мы поговорим с агентом. Надеюсь, этот эпизод быстро себя исчерпает.

— Насколько будет отличаться завтрашняя игра в Донецке от домашней?

— Думаю, Шахтер отреагирует и даст отпор после такого тяжелого поражения. Но с другой стороны, у нас есть замечательная возможность решить выход из группы прямо сейчас и закончить выступления на первом месте. Конечно же, мы хотим этим воспользоваться. Также мы стремимся доказать, что от матча к матчу становимся сильнее и что присутствует стабильность. Вот что поставлено на кон. Всегда было непросто играть против этой команды. Но все изменилось, и я обязан сказать, что в последний раз, когда мы играли против Шахтере, мы уже обеспечили себе выход. И поэтому концентрация была не совсем той, как если бы нужно было играть ради квалификации. Эта команда на самом деле сильнее, чем они были на Эмирейтс. Как по мне, я считаю их одной из лучших команд Европы.

— Можно ли считать отсутствие Сеска Фабрегаса дополнительной нагрузкой для Джека Уилшира?

— Когда нет Фабрегаса, приходится распределять решающие передачи, подготовку между Насри, Уилширом или Росицки, например, вот такая задача стоит перед нами. У нас достаточно креативных игроков, которые способны создавать голевые ситуации, и мы на это рассчитываем. Уилшир не боится принимать мяч, поэтому и он будет в этом задействован.

— Ему придется поменять амплуа?

— Это зависит от меня. Если мы будем выступать с двумя полузащитниками позади него, он может поменять амплуа. Но если я решу использовать Джека глубже, а например, Насри или Росицки впереди, он останется на прежней позиции.

— Вы не удивлены стремительным прогрессом Уилшира?

— Да, очень. Не ожидал, что это произойдет так скоро. Необходимо оставаться объективным в работе, но в большинстве случаев, когда это происходит — ты счастлив.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...