Венгер: "Не прилетели в Донецк Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон"

Предматчевая пресс-конференция главного тренера лондонского Арсенала.
0
2 ноября '10 23:23
Арсен Венгер, фото ФК Шахтер
Арсен Венгер, фото ФК Шахтер
– Скажите, пожалуйста, кто из ваших игроков не прилетел в Донецк?

– Не прилетели Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон. Как вы знаете, они участвовали в нашей предыдущей игре. К тому же Аршавин, к сожалению, себя чувствует не очень хорошо. У него какой-то вирус.

–– Вы прибыли очень поздно, к тому же не провели тренировку на Донбасс Арене. То есть вы скрываете ваши планы и боитесь, чтобы не была обнаружена ваша тактика на завтрашний матч?

– Обычно мы никогда не тренируемся за день до выездной игры. На всех стадионах размер поля одинаков. Нам приходится лететь в другую страну, что занимает определенное время. Нужно заехать в гостиницу, расселиться и так далее.

– В прессе говорится о том, что четверо игроков Арсенала должны были получить предупреждения в первой игре с Шахтером, но в итоге не были наказаны. Считаете ли вы, что арбитры относятся к Арсеналу лучше, чем к другим командам?

– Никакого предпочтения нам не отдается. Мистер Луческу мой хороший друг, и я его очень уважаю. Тем не менее, я считаю, что игра была вполне корректной.

– Как показал пример минувшего воскресенья, рефери очень сложно судить матч, так как после игры он подвергается жесткой критике. Как вы к этому относитесь?

– Футбол становится все более популярным. Конечно, стресс у арбитров возрастает, но, кроме того, все больше переживают и главные тренеры команд. Считаю, что ничего страшного в воскресенье не произошло, а имело место просто какое-то недопонимание.

– Вы поберегли и не взяли для участия в матче с Шахтером»четверых основных игроков своей команды. Это самоуверенность, или же, исходя из турнирной стратегии, вам необязательно завтра выигрывать?

– В нашей команде все игроки основные. Все они очень сильны и играют очень хорошо. Я не привез этих четверых футболистов только из-за того, что они, к сожалению, не могут выступать из-за травм.  

- Десять лет назад вы уже уступали Шахтеру в Донецке…

- Да, в то время у нас был другой состав, который нельзя сравнивать с той сильной командой, которой «Арсенал» является сейчас. Мы хорошо подготовлены и можем показать себя с лучшей стороны. Завтра ожидается очень интересная игра, и мы, конечно же, хотим ее выиграть.

- Следите ли вы за статистикой, в скольких матчах Шахтер одержал победу на своем стадионе, и не боитесь ли такого хорошего показателя?

- За статистикой я не слежу, но уверен, что, несмотря на счет, с которым «Шахтер» проиграл в Лондоне, это хорошая, техничная команда, а результат не совсем верно отразил качество той игры.

- Следите ли вы за карьерой своих бывших воспитанников? Например, за Олегом Лужным?

- Да, конечно, я знаю, что Лужный является тренером Динамо (Киев), потому что мой друг Газзаев покинул этот пост. Насколько я знаю, еще неизвестно, останется ли Олег там на постоянной должности. Не забывайте о том, что его жена и дети до сих пор живут в Лондоне. (Улыбается.)

- Может, вы пригласите его в свой штаб?

- Для этого ему придется набраться терпения.

- Вы можете предположить, кто выйдет из этой группы?

- К сожалению, я не умею предсказывать будущее.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 15:15
15:15
Фанат Роналду сделал огромное тату в честь кумира
15:09
Неймар сравнялся с Ривалдо по количеству голов в Лиге чемпионов
13:53
Буффон после матча с Барселоной подарил болельщику свои шорты
10:40
Неймар – на вопрос журналиста о Реале: Вы всегда говорите непристойные вещи
09:50
УЕФА назвал имена претендентов на лучший гол недели в Лиге чемпионов
09:35
Симеоне: Начали побеждать еще до стартового свистка
08:53
Вальверде назвал причину, по которой Месси матч с Ювентусом начал на скамейке запасных
07:16
Линекер отметил окончание антирекордной серии Акинфеева, придумав новое слово
01:05
Определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов
00:52
Моуринью: Не сумели забить и одного мяча, при этом доминируя
Архив новостей
Загрузка...