Шахтер — Арсенал. Превью

Сегодня Шахтер попытается взять реванш за разгромное поражение в Лондоне.
22240
3 Ноября 2010, 10:54 —
Шахтер — Арсенал. Превью
фото ФК Шахтер
Спустя две недели в Украину возвращаются еврокубки, а в главном европейском клубном турнире континента все взоры наших болельщико устремлены на Донбасс Арену. Сегодня на поле донецкого изумруда ступит одна из лучших команд Европы лондонский Арсенал, показав в первом матче, что вовсе не зря носит это звание. Отметим, что впервые лучшую футбольную арену страны посетит один из топ-клубов Европы.

Конечно, накануне сегодняшнего матча перед глазами стоит поражение в первом матче, и от этого никак не уйти. Несмотря на то, что Арсен Венгер относит Шахтер к когорте ведущих клубов континента, разница в классе команд более чем существенна. И здесь нарекания на арбитра не могут быть уместны. Перед отчетной встречей задача предельно проста – мобилизировать все силы и добыть необходимую для комфортной борьбы за выход в плей-офф победу. Исходя из того, что в Донецк не приехало несколько ведущих исполнителей Арсенала, сделать это будет не так уж трудно. На первый взгляд.

Можно не сомневаться, что Арсенал изберет сегодня крайне осторожную тактику, и будет прав. Шахтер в данной ситуации напоминает "разъяренного зверька", которого коварно можно подловить на контратаке. А то, как мастерски лондонцы воплощают в голы эпизоды у чужих ворот, мы могли убедиться в первом матче, Немудрено, что переполненные трибуны Донбасс Арены будут гнать любимцев вперед, и в данной ситуации горняки не имеют права упасть в грязь лицом – здесь уже не до турнирных раскладов. В Шахтере по-прежнему уверены, что ни в чем не уступают Арсеналу, однако пока между разговорами и делом огромная дистанция. Надеемся, что пока…


Потери

Фернандиньо продолжает восстановление от травмы и Арсеналу не стоит опасаться бразильского полузащитника. В лазарете Ферна не одинок. Не поможет сегодня Шахтеру и Мхитарян. После того, как армянский легионер перенес ОРВИ, у футболиста образовались проблемы со спиной, а вчера на пресс-конференции Мирча Луческу ошарашил журналистов, отметив, что Генриха в нынешнем году мы, скорее всего, не увидим. А вот Жадсон, пропустивший матч с Днепром из-за травмы стопы, готовиться к сегодняшнему поединку, однако пока непонятно, выйдет ли в стартовом составе – в Днепропетровске на позиции бразильца довольно неплохо смотрелся Эдуардо.

Порадовало Арсенал Венгера возвращение в строй Николая Бендтнера, Бакари Санья и Лорана Кошельны, а вот Робин ван Перси, Томас Вермален, Мануэль Альмуния и Абу Диаби по-прежнему вне игры. Не сыграют в Донецке также Сеск, Аршавин, Сонг и Денилсон, испытующие определенные проблемы со здоровьем и получившие от наставника отдых.

Статистика

Поражение в первом матче изрядно подпортило статистку встреч донецкого клуба с английскими клубами в еврокубковых турнирах, не говоря уже о разнице забитых и пропущенных мячей. А вот Арсенал историю взаимоотношений с украинскими командами улучшил, однако с опаской ожидает очередного визита в Украину. Четырежды судьба заносила канониров в Украину, и лишь раз подопечным Арсенала Венгера удалось увезти ничью. Случилось это в сентябре 2008 года, когда Вильям Галлас за две минуты до конца основного времени затолкал мяч  ворота киевского Динамо, и сравнял счет. Однако самое болезненное поражение в нашей стране Арсенал получил, как раз, от Шахтера. Немотивированный, но довольно боеспособный состав лондонцев (с Анри, Вильтором, Коулом и Люнбергом), был разгромлен Шахтером 0:3.


Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов; Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Дуглас Коста, Эдуардо, Виллиан, Луис Адриано

Арсенал: Фабяньски; Санья, Скиллачи, Кошельны, Клиши, Истмонд, Уолкотт, Уилшир, Насри, Росицки, Бендтнер

Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий