Бавария легко одолела Клуж

Хет-трик Марио Гомеса помог мюнхенцам одержать четвертую победу.
0
3 ноября '10 23:45
Радости Марио нет предела, AP
Радости Марио нет предела, AP
Группа Е

Швейцарцы не просто так надеялись на удачный поединок в Базеле, ведь за спиной уже есть победный визит в Рим. Наставник хозяев поля Торстен Финк признавал, что именно его команда остается аутсайдером в этой дуэли, при этом все-таки веря в возможный успех.

Поединок начался с преимущества Базеля - швейцарская линия атаки настырно создавала давление на Жуана и компанию, но забили первыми все-таки итальянцы. Настоящий мастер технических приемов Менез получил сферу после фола на Вучиниче и аккуратно уложил мяч в дальний от вратаря угол. Уже на 25-й минуте свое веское слово сказал и вечно скандальный капитан римлян Тотти. Риизе сбили швейцарские защитники, арбитр дал пенальти, а Ческо был как всегда хладнокровен - 2:0, и уже, казалось бы, никакие потуги не помогут хозяевам швейцарской арены.

В начале второго тайма преимуществом владел уже Базель - полузащитники пытались ускорять игру, нагнетая обстановку и стараясь переломить ход поединка. Давление дошло до того, что пошли нарушения в центре поля и небольшие стычки. Свои плоды позиционная атака подопечным Финка принесла только на 69-й минуте: Жулио Сержио пролетел мимо навеса с фланга и опытнейший Фрай ударом головой сократил счет. Однако развиться интриге было не суждено. Cпустя менее десяти минут отличился римлянин Греко, проведший на поле до того всего лишь минуту, и после отскока нанес свиду простой удар метров с восьми в угол, c которым справиться Костанцо не смог. Еще один мяч от Шакири, сделавший счет менее "болевым" для зрителей - 2:3, не повлиял уже ни на что.

Победа Ромы с разницей в один мяч, и Клаудио Раньери может осветить ироничной улыбкой всю Швейцарию. Месть удалась!

Базель - Рома - 2:3
Голы: Фрай, 69, Шакири, 83 - Менез, 16, Тотти, 25 (с пенальти), Греко, 76

Базель: Костанцо, Инкум, Абрахам, Ферати (Чипперфилд, 88), Сафари, Шакири, Хюггель, Япи, Штокер, Фрай, Штреллер

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Н. Бурдиссо (Г. Бурдиссо, 80), Риизе, Фабио Симплисио, Де Росси, Перотта, Менез (Греко, 74), Вучинич (Боррьелло, 71), Тотти

Предупреждения: Штокер, Штреллер - Кассетти, Перротта

Удаление: Штокер


В Румынии чуда не произошло. Нет, Клуж - далеко не самая слабая команда турнира и уже давно всем доказала, что не просто так в Румынии всякие Стяуа с Динамо помалкивают, да и в Европе опасаются. Просто Бавария сыграла хладнокровно, на классе и с огромным желанием обеспечить себе место в плей-офф.

Команды начали поединок без скоростей и с завидной поочередностью контролируя мяч. Но пока у ворот Бутта старался изображать активность Траоре, Марио Гомес успел забить и сделал это на 12-й минуте: Станчою спас после первого удара, но отскок остался за Марио - 1:0 от таранного форварда. Мюнхенцы продолжили как удав заглатывать соперника позиционными атаками, и в середине первого тайма Гомес оформил дубль снова-таки с пары метров: после скидки Швайнштайгера оставалось только протолкнуть мяч в румынские ворота.

Вторая половина матча началась с опаснейшего момента у ЧФР Клужа: Траоре откинул мяч на Де Дзерби, отыграв голкипера, но десятка Клужа пробил в защитника, который разместился на линии ворот. Спустя мгновение аргентинец Кулио классно пробил метров с 20-ти, но Бутт был на высоте. Больше атак румынам Бавария сделать не дала и взяла контроль мяча обратно "в ноги".

На 71-й минуте Клуж был добит все тем же Гомесом: Марио вышел один на один после передачи великолепного Бастиана (угадайте какого) и реализовал момент. 4:0 в пользу гостей случилось уже под занавес поединка, когда Алтынтоп после сэйва Станчою подхватил мяч и отправил его на Мюллера - Томас не сплоховал. Разгром, Бавария идет дальше, а у Клужа вся война только начинается.

Клуж - Бавария - 0:4
Голы: Гомес, 12, 24, 71, Мюллер, 90


Клуж: Станчою, Рада, Пикколло, Каду (Тони, 78), Панин, Кулио, Бастос (Хора, 46), Дика (Эдимар, 46), Коста, Де Дзерби, Траоре

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Праньич, Тимощук, Оттль, Алтынтоп, Швайнштайгер (Мюллер, 75), Кроос, Гомес

Предупреждения: Бастос, Траоре - Оттль, Швайнштайгер, Демикелис



Турнирное положение в группе:

1. Бавария - 12 очков
2. Рома - 6 очков
3. Базель - 3 очка
4. Клуж - 3 очка

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...