Спартак разбит в Лондоне

Сегодня в Группе F было забито больше всего мячей.
0
3 ноября '10 23:47
Фото Reuters
Фото Reuters
Группа F

Матч Спартака с Челси чем-то напомнил поединок Арсенала против Шахтера. Тоже хорошая игра до пропущенного мяча, а потом одну из команд как будто подменили.

Челси начал поединок без Терри, который остался в запасе. В первом тайме опасных моментов не было. Игра проходила в основном в центре поля, команды разыгрывали длинные атаки, но редко приходилось попотеть вратарям. Стоит отметить неплохой удар Анелька - француз чуть-чуть не попал в дальний гол ворот. У Спартака активны были Алекс с Веллитоном: бразильцы наносили весьма неплохие удары.

Лондонцы больше владели инициативой и после стартовых минут чаще атаковали, но в конце тайма Спартак вновь выровнял игру. Такой темп поединка был на руку москвичам, ведь они могли успешно обороняться и рассчитывать увезти очко из Лондона.

Только начался второй тайм, как Анелька, получив пас от Калу, открыл счет. Дикань мог спасти ситуацию, однако слегка замедлился, и француз его опередил. Пропущенный гол надломил гостей, и они прижались к своим воротам. Челси не стал сбавлять темп, потихоньку организовывая наступление, и добился-таки своего. Макеев зачем-то сбил Дрогба в штрафной, и сам пострадавший исполнил пенальти. Иванович же, который до Челси выступал за Локомотив, порадовал болельщиков железнодорожников - оформив дубль в ворота врага. Сначала серб отметился ударом головой, а в компенсированное время подхватил круглого и пробил в ворота.

Баженов отквитал один мяч, однако в целом Спартак разочаровал. Уж очень бледно выглядели москвичи, когда пропустили гол, а в нападении за весь матч было лишь пару моментов. Поединок против Марселя будет очень многое решать в борьбе за выход в плей-офф.  

Челси - Спартак - 4:1
Голы: Ане
лька, 49, Дрогба, 62 (с пенальти), Иванович, 66, 92 - Баженов, 86

Челси: Чех, Феррейра, Иванович, Алекс, Коул, Микель (Макикрэн, 69), Рамирес, Жирков, Калу, Дрогба (Старридж, 76), Анелька (Какута, 76)

Спартак: Дикань, Иванов, Пареха, Сухи, Макеев, Ибсон, Шешуков (Дринчич, 67), Макгиди (Баженов, 80), Алекс (Козлов, 69), Д.Комбаров, Веллитон

Предупреждения: Микель - Иванов, Д.Комбаров



Словаки ловят очередную корзину мячей, и все любители футбола шлют пламенный привет Мишелю Платини: спасибо, Мишель, что только Достойным в Лиге чемпионов играть. И нечего там делать всяким Севильям да Боруссиям!

Из интересного: Марселю необходимо было вернуться в борьбу за выход из группы - Марсель и вернулся. Если не забивать в ворота Дубравки, то что вообще делать в Лиге чемпионов? Очевидно, что словаки подошли к групповому этапу абсолютно неподготовленными, а Оравец и Сеесай никак не спасут от позора в виде 0:7. Впереди у Жилины матч с Челси, и есть надежда, что лондонцы с багажом в 12 очков дадут шанс представителям Словакии забить хотя бы гол в ворота на Стамфорд Бридж. Хоть будет что вспомнить.

Жилина - Марсель - 0:7
Голы: Жиньяк, 12, 21, 55, Хайнце, 24, Реми, 37, Гонсалес, 52, 64


Жилина: Дубравка, Ангелович, Печалька, Сурек, Лейтнер, Виттор (Жошак, 34), Йеж, Бабатунде, Владавич (Гергель, 60), Оравец, Сеесай

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Мбиа, Диавара, Хайнце (Тайво, 62), Вальбуэна (А.Айюв, 62), Шейру, Лучо Гонсалес, Каборе, Реми, Жиньяк (Брандао, 72)


Предупреждение: Печалька


Турнирное положение в группе:

1. Челси - 12 очков
2. Марсель - 6 очков
3. Спартак - 6 очков
4. Жилина - 0 очков

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...