Луческу: "Мы не та команда, которая была в Лондоне"

Очки и турнирная стратегия отошла для наставника Шахтера на второй план.
0
4 ноября '10 1:56
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Наверное, лучше эту игру еще раз пересмотреть, прежде чем давать комментарий. Очень важная победа, которую я ждал. Я говорил и на пресс-конференции перед игрой, что результат в Лондоне не соответствует тому, что происходило на поле. И, повторюсь, он был достигнут при помощи судейства. Кому-то в зале, может быть, не нравится, что я так говорю. Но так и было на самом деле. Я обязан защищать своих футболистов и дать им веру в их потенциал. Сегодня мы провели хороший первый тайм. Единственное, не внимательно сыграли в моменте, когда нам забивался гол. Нужно было с помощью тактичесского фола сразу остановить Уолкотта. Потом уже Гаю было сложно сравниться с его скоростью. Мне понравилась реакция нашей команды. Игроки сразу же отреагировали и дали понять, что мы сегодня можем сыграть не хуже своего соперника. Мы не остановились ни после пропущенного гола, ни после того, как у нас появилось три-четыре голевых момента, которые мы не реализовали. Второй тайм решили больше сыграть на контратаках. Но, думаю, что даже при этом у нас были моменты, гораздо опаснее, чем у Арсенала.

В стартовый состав поставили самых опытных на сегодняшний день игроков. Так вместе оказались Эдуардо и Жадсон. Во втором же тайме попытались ввести в игру скоростных футболистов в тот момент, когда соперник уже устал. Мы играли против очень хорошей команды. Думаю, что в Арсенале сейчас подобраны лучшие игроки за последние годы, хотя, может быть, не все из них сегодня играли. Три добытых очка для нас очень важны. Еще ничего не ясно в нашей группе. Нужно просто в последних двух играх группового турнира выступить так же, как сегодня.

- Мистер Луческу, можно сказать, что сегодняшняя победа – это немного больше, чем просто три очка?

- Я говорил игрокам, что в этой игре очки уходят на второй план. Естественно, нам нужны были очки, и мы обязаны были их брать. Но самым главным было сегодня продемонстрировать, что мы не та команда, которая была в Лондоне, и что являемся коллективом не хуже уровня Арсенала.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...