Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Все самые отметившиеся и все самое заметное - прямо перед Вами.
0
4 ноября '10 12:58
И снова Бэйл, Reuters
И снова Бэйл, Reuters
Герой тура

У нас не остается других вариантов, кроме как во второй раз объявить Гарета Бэйла героем лигочемпионского тура!

В прошлый раз были сомнения: да, хет-трик, но ведь это не помогло Шпорам избежать поражения. На этот раз сомнений нет: ни одного гола от Бэйла, зато две голевые передачи после блистательных сольных проходов, когда партнерам оставалось только попадать в ворота. А сколько таких проходов не заканчивались взятием только потому, что партнеры подводили?!

Майкона многие считают лучшим правым защитником мира – и по праву ведь, ничего не скажешь! Он, как истинный бразилец, обладает отличной техникой, да и в скоростных данных далеко не последний в своем амплуа. Вот только на фоне Бэйла латераль Интера превратился в откровенное посмешище.

Райану Гиггзу так и не удалось сыграть на большом турнире за сборную Уэльса. Остается пожелать, чтоб Гарета такая судьба обошла, и хотя бы раз валлийская сборная таки пробилась в финальную часть ЧМ или ЧЕ.



Тренер тура

Все-таки давайте отдадим должное Мирче Луческу. Смешно было слышать его оправдательные слова после 1:5 в Лондоне и обвинения арбитра после столь крупного поражения. Но это слова для публики, главное – не забывать делать правильные выводы. Да, Арсенал вышел отнюдь не в оптимальном составе и потерять очки особо не боялся – все равно первое место никуда от него не денется, если сами того не захотят. Но украинские клубы не так часто обыгрывают и переигрывают грандов европейского футбола, чтоб не отметить это хотя бы в одной нашей номинации.

Хотя и победа Шахтера отнюдь не уникальна. Арсеналу всегда тяжело играть в Украине, и увезенное отсюда очко считалось вполне приемлемым результатом. Вспомним две победы киевского Динамо и одну упущенную на последних минутах из-за гола с офсайда, вспомним разгром Канониров в исполнении тех же Горняков, правда, когда лондонцам уже ничего не было нужно.

Неудачник тура

После того, как Марсель только с минимальным счетом сумел обыграть Жилину на Велодроме, казалось, что словаки могут хотя бы попробовать отобрать очки у французского чемпиона у себя дома. Если они и пробовали поначалу, то максимум к средине первой половины закончили. Уже к 24-й минуте дубль Жиньяка и гол Габриэля Хайнце сделали счет крупным. В итоге марсельцы забили еще четыре и после финального свистка на табло словацкого стадиона светились 0:7.

Интересно, что седьмой гол, который забил Лучо Гонсалес, был проведен только на 63-й минуте, и у Марселя было еще добрых двадцать семь минут, чтобы увеличивать счет. Но всему же есть предел. Теперь команда Дешама догнала Спартак и чтоб пройти в следующий раунд ЛЧ ей необходимо побеждать москвичей на Лужниках.



Курьез тура

"Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой". Это не фрагмент из детского стихотворения, а "страдания" Криштиану Роналду в матче с Миланом. И как он после этого остался жив?



Гол тура

Отмечаем потрясающую контратаку Бенфики в эпизоде с 4-м голом в ворота Лиона, и само завершение - великолепный парашют в касание от Фабио Коэнтрау (см. с 0:23)



Использовано фото AP
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...