Партизан — Шахтер. Превью

Сегодня чемпион Украины может оформить выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
17460
23 Ноября 2010, 10:50 —
Партизан — Шахтер. Превью
фото partizan.rs
Вторник, 23 ноября, Белград,
стадион Партизан, 21:45,
арбитр Франк де Блекере  (Бельгия).
Прямая трансляция на ТРК Украина.


Последний выезд в групповом турнире Лиги Чемпионов Шахтеру предстоит в Белград, и уже сегодня чемпион Украины может официально оформить выход в следующую стадию турнира. А если донетчане рассчитывают на первое место в квартете, то нужно побеждать, и это предельно ясно.

В данной ситуации Александру Станоевичу следует подумать, как найти мотивацию для своей команды, ведь все шансы на продолжение борьбы в еврокубках следующей весной уже потеряны. Что остается? Авторитет клуба, да и призовые за положительный результат никто не отменял, а это немаловажно для Партизана. Завинили сербы и перед собственными болельщиками, которые рассчитывали в родных стенах хотя бы на победу в матче с Брагой. Увы, чемпион Сербии уступил, а покидал стадион под свист собственной торсиды. И в данном случае не стоит принимать серьезно слова главного тренера клуба, который определил в приоритеты клуба выступления на внутренней арене – лукавит немного Станоевич.

Шахтер сумел отойти от сокрушительного поражения в Лондоне, и тот результат вспоминает лишь в контексте заочного противостояния с Арсеналом за первое место в группе. В чемпионате и кубке все складывается для горняков просто превосходно и две победы в оставшихся матча Лиги Чемпионов позволит горнякам на мажорной ноте уйти на заслуженный отдых. Психологически команда Луческу выглядит сейчас очень сильно, хотя Партизан из-за отсутствия турнирного значения встречи имеет в этом компоненте перевес.

Потери


Не приехали в Белград вместе с Шахтером травмированные Фернандиньо и Мхитарян, а Хюбшман отбывает дисквалификацию – остальные все лидеры в строю. В том числе и хорваты Срна и Эдуардо, которых ожидает жаркий прием. У Партизана кадровых проблем нет, кроме изгнания в дубль двух талантов – Томича и Щеповича.  По официальной информации, из-за несоответствия уровню первой команды, но сербская пресса молвит о стычке между двумя футболистами на тренировке.

Статистика


Отметим, что со времен независимости украинским клубам еще не удавалось увезти победу из Сербии. Уже в нынешнем сезоне печальную традицию продолжил Днепр, уступив местному Спартаку 1:2. Прекрасно помним мы и прошлогодний футбольный спектакль на снегу в исполнении Партизана и Шахтера, предопределил судьбу которого единственный мяч Диарра.

Что касается Партизана, то в своей истории гранд югославского футбола  пересекался с тремя украинскими клубами – Динамо, Шахтером и Днепром. И если противостояние с днепропетровцами в 1-16 финала Кубка УЕФА сезона 2004/2005 завершилось в пользу сербов, то динамовцам белградцы вчистую уступили. Правда, было это в далеком 1976 году.

Словесные баталии


Мирча Луческу:
"Я бы предпочел, чтобы Партизан имел шансы хотя бы на попадание в Лигу Европы. А так – никаких шансов нет, они будут наверняка спокойными и расслабленными, в связи с чем попытаются на футбольном поле показать все свои умения и мастерство".

Александр Станоевич:
"Для нас большая честь играть в Лиге чемпионов и дополнительный стимул не нужен. У нас есть обязательства перед болельщиками за их поддержку".

Дарио Срна: "Я хочу сказать, что «Партизан» нынешний и образца прошлого года – это не одна и та же команда. Сейчас они на порядок сильнее, у них поменялся наставник, очень хороший тренер. Кроме того, были куплены сильные футболисты. Сам за себя говорит тот факт, что они попали в Лигу чемпионов!".

Младен Крстаич:
"Мы находимся под давлением, потому что мы не победили ни в одной игре, хотя мы хорошо играли все матчи, за исключением первой половины домашнего поединка с Брагой".

Дмитрий Чигринский:
"Намерены в Белграде решить вопрос выхода из группы. Естественно, Партизан захочет порадовать своих болельщиков, на них морально уже ничто не давит. Но мы тоже серьезно готовимся. Я думаю, что у Шахтера мотивация посерьезнее. Все-таки у нас стоит вопрос выхода из группы".

Владимир Стойкович:
"От всего сердца мы хотим добиться положительного результата, и мы сделаем все возможное, чтобы это сделать. Мы не должны думать о том, что произошло, а двигаться дальше. Шахтер близок к плей-офф, а мы не особо обременены результатом - все предпосылки для того, что болельщики увидят качественный и привлекательный футбол".

Ориентировочные составы


Партизан:
Стойкович, Стеванович, Савич, Крстаич, Кизито, Петрович, Бабович, Илич, Морейра, Илиев, Клео

Шахтер:
Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Коста, Жадсон, Адриано

Прогноз iSport.ua – 1:2


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий