Шахтер торжествует в Белграде

В воротах Партизана побывало три безответных мяча.
19770
23 Ноября 2010, 23:37 —
Шахтер торжествует в Белграде
фото reuters
Во второй раз в истории донецкий Шахтер совершал поездку в Сербию, однако, в отличии от минувшего сезона, сегодняшний матч мог во многом определить судьбу донецкого клуба в еврокубках. Напоминать о цене победы в сегодняшнем матче не стоило, да и пламенные надежды на финишное первое место в квартете не оставляли болельщиков Шахтера. Правда, здесь стоило уповать и на благоприятный результат в параллельном матче в Браге.

Партизан блестяще начал встречу. Подопечные Александра Станоевича решили ошеломить соперника и с первых минут пошли на ворота Пятова. Уже к четвертой минуте встречи по владениям Шахтера пробивали Илич и Клео, вот только с точностью хозяевам не повезло. Справедливости ради, донецкий клуб очень быстро пришел в себя, крайне осторожно перебравшись на половину поля соперника. Опасность для Стойковича не заставила себя долго ждать, а на 17-й минуте гоклипер сборной Сербии в броске реагирует на плотный выстрел Гая. По всей видимости, это был первый опасный момент у ворот хозяев – вязкий газон не располагал к другому. Бразильцам Луческу было тяжело комбинировать на подступах к штрафной и оставалось уповать лишь на разящие контратаки, когда сербы значительно уступали горнякам в скорости.

Достойный ответ у хозяев получился в середине тайма. Младен Крстаич принялся исполнять штрафной. Получилось у него неплохо, а главное мощно – благо, Пятов оказался готов к непростому удару. До перерыва Шахтер сподобился еще на один полумомент, а на этот раз в роли наконечника атаки выступил Степаненко. Молодой полузащитник, сменивший сегодня в стартовом составе дисквалифицированного Хюбшмана, на дальней штанге замыкал фланговую передачу Срна, однако пробил выше ворот. Забитый мячи донетчане перенесли на второй тайм.

Уже в дебюте второго тайма Степаненко схлопотал горчичник. Тарас обозлился и уже спустя несколько минут оказался в объятиях партнеров. Подача углового, неудачный отскок от Крстаича и мощный выстрел украинца в верхний угол ворот – Стойкович даже не успел сгруппироваться. Весомый перевес горняков стал на 59-й минуте. Дарио Срна и Жадсон повторили победный гол финала Кубка УЕФА в ворота Вердера, правда на этот раз голкипер мяча не коснулся – хорват прострелил, а Жадсон практически с одиннадцатиметровой отметки отправляет мяч в дальний нижний угол.

Добил Партизан бразильский хорват Эдуардо, который только появился на поле. Все было разыграно, словно по нотам – Срна отпасовал на Виллиана, а бразилец молниеносно отдал на линию вратарской, где "Эдик" оказался проворнее не только защитников, но и голкипера 0:3. Исход поединка был предрешен, и это поняли даже самые отчаянные болельщики Партизана, потянувшиеся к выходу. У хозяев абсолютно ничего не клеилось впереди, а Шахтер особо и не стремился в атаку, грамотно играя на результат. Финальный свисток зафиксировал убедительную победу чемпиона Украины, которая позволила выбраться на первое место в группе. А вот официального пропуска в плей-офф Лиги Чемпионов украинский клуб пока не оформил, но лишь чудо может помешать горнякам сделать это в последнем туре.

Брага преподнесла хороший подарок Шахтеру, при это сохранив небольшую интригу в квартете, однако подопечные Мирчи Луческу перед заключительным туром находиться в привилегированном положении – на Донбасс Арене донетчан удовлетворит и ничья. Удовлетворит ли она болельщиков?

Партизан - Шахтер 0:3

Голы: Степаненко, 52, Жадсон, 59, Эдуардо, 69

Партизан: Стойкович, Стеванович, Йованович, Крстаич, Лазевски, Петрович (Камара, 64), Смилянич, Бабович, Морейра (Давидов, 73), Илич (Илиев, 84), Клео

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Гай (Виценец, 74), Степаненко, Дуглас Коста (Эдуардо, 61), Жадсон (Тейшейра, 75), Виллиан, Луис Адриано

Предупреждены: Смилянич, Бабович - Гай, Степаненко, Чигринский


Положение в группе:

1. Шахтер - 12 очков
2. Арсенал - 9
3. Брага - 9
4. Партизан - 0

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий