Реал громит Аякс

Амстердамцы потерпели фиаско в Мадриде.
0
23 ноября '10 23:48
Getty Images
Getty Images
Реал преспокойно выходит из группы. Голландцы не смогли предоставить малейших проблем Сливочным даже при своих болельщиках.

Подопечные Жозе Моуриньо начали встречу активнее оппонента, стараясь острыми передачами из глубины прорезать редуты соперников. Но оборона хозяев успешно играла в линию, запуская в офсайды Роналду и компанию. Активно выглядел Бензема, который перепасовками с Криштиану в два счета обыгрывал защитников Аякса, но на последнем рубеже уверенно смотрелся Стекеленбург. Все надежды амстердамцев в атаке прогнозируемо возлагались на Суареса, однако для уругвайца сегодня был явно неудачный день. На 12-й минуте Луис имел шансы убежать от защитников, но замешкался с приемом мяча и был вытеснен из штрафной площади мадридцев, а на 22-й с линии штрафной мощным ударом попал в защитника - на этом все потуги уругвайца в первом тайме закончились.

Зато на 36-й минуте счет открыли гости. Хаби Алонсо от центральной линии забросил в штрафную Аякса на Езила, Месут красиво пяткой сбросил под удар Бензема, и Карим что есть силы всадил мяч в девятку. Спустя восемь минут интрига, если отбросить возможные сенсации, была окончательно похоронена. Реал удвоил счет после блестящего выстрела с тридцати местров от Альваро Арбеола под ближнюю штангу - отразить такой убойный мяч Стекеленбург мог разве что во сне.

Второй тайм начался с горячейшей атаки от Роналду. Криштиану убежал от защитников на свидание с кипером голландцев, но Стекеленбург не позволил так скоро сделать счет разгромным. Ответить на эпизод безуспешно пытался все тот же Суарес, заработав опасный штрафной и запоров его ударом в стенку. На 69-й минуте забивать должен был уже Вертонген, однако тут размялся Касильяс, вытащив мяч из нижнего угла. Таки добит был Аякс Мартина Йола спустя несколько мгновений, когда Роналду заставил капитулировать Стекеленбурга выстрелом с угла вратарской. На десерт арбитр на 80-й минуте еще и поставил пенальти в ворота хозяев, а Криштиану оформил свой дубль.

Что интересного, казалось бы, могло еще случиться в этом унижении Аякса? К примеру, тот факт, что после финального свистка на поле было 11-ть футболистов Аякса и всего лишь девять гостей из Испании. Дело в том, что на 87-й минуте был удален Хаби Алонсо, а уже в добавленное время свою красную карточку за задержку времени получил еще и Серхио Рамос. Посидят парни дома в следующем, ничего не решающем матче последнего тура в группе.

Тем не менее, Моуриньо вместе со своими подопечными покидают очередного соперника со щитом, а не на нем.

Группа G


Аякс - Реал Мадрид 0:4

Голы: Бензема, 36, Арбеола, 44, Роналду, 70, 81 (пен.)

Аякс: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Анита, Эно, де Йонг (Линдгрен, 77), Сулеймани (Эриксен, 88), Эмануэльсон, Суарес, Эль Хамдауи (де Зееув, 46)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Ласс, Хаби Алонсо, Педро Леон (Ди Мария, 65), Езил, Роналду, Бензема (Каналес, 83)

Предупреждены:
Эно, де Зееув - Рамос, Роналду, Хаби Алонсо, Рауль Альбиоль

Удалены: Хаби Алонсо, 87, Рамос, 90+1


Положение в группе:

1. Реал - 13 очков
2. Милан - 8
3. Аякс - 4
4. Осер - 3

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...