Брага мстит Арсеналу

В ответ на лондонский разгром португальцы одолели канониров дома.
19420
23 Ноября 2010, 23:51 —
Брага мстит Арсеналу
Матеус был великолепен, AP
Брага устроила настоящую путаницу в турнирных раскладах квартета H. И речь не о нулевом Партизане, а о неожиданной победе над лондонским Арсеналом, которая доставила проблем и канонирам, и даже донецкому Шахтеру. Неожиданным триумф хозяев стал хотя бы потому, если вспомнить разгромы Браги от Арсенала в Лондоне и от Шахтера в Португалии.

Первый тайм соперники начали активно в плане борьбы. Особенно не щадили ног оппонентов португальцы. С первых минут подопечные Венгера усилиями энерджайзера Уолкотта и пасов Росицки с Фабрегасом захватили преимущество и понеслись забивать. На 31-й минуте опасный штрафной исполнил Сеск, но Фелипе отразил выстрел над стенкой с 22-х метров. Также в том же временном отрезке Уолкотт сумел обыграть оппонента и отдать острейший прострел на место, где должен был находиться Бендтнер. Жаль, но Никласом там и не пахло. Затем великолепную диагональ на Уолкотта запустил снова-таки Фабрегас, но Тео не сумел один на один обыграть кипера хозяев поля. До перерыва также была еще одна возможность у Тео Уолкотта, который пробил мимо после заброса в штрафную от Бендтнера.

Активно намекать на свои претензии на очки португальцы стали на 60-й минуте, прекратив фолить и занявшись делом. Матеус после передачи Лимы целился в дальний нижний угол, однако подвела меткость. Спустя мгновение Алан остро прострелил справа, Скиллачи головой сбросил мяч аккурат на Агийара, а тот с линии штрафной едва не поразил нижний угол ворот Фабиански. Игроки Арсенала, в свою очередь, выпрашивали пенальти на 78-й минуте, когда Вела пробросил мяч мимо Родригеса и упал. Но арбитр встречи Кассаи, напротив, показал горчичник за симуляцию Карлосу. Весьма спорный эпизод.

Шок для гостей поля наступил на 83-й минуте. Левый вингер Браги Матеус получил блестящий заброс от своих партнеров, ушел от центрбеков канониров и переиграл Фабиански, пробив в дальний угол. Счет также был удвоен на третьей добавленной минуте: прошла португальская контратака и Матеус вновь с легкостью в ногах "упорхал" от защиты британцев, всадив сферу в перекладину, а от нее в ворота.

Итак, победа Браги и все для всех, кроме Партизана, решится в последнем туре.

Группа H


Брага - Арсенал 2:0
Голы: Матеус, 83, 93

Брага: Фелипе, Мигель Гарсия, Мойзес, Родригес, Элдерсон, Вандиньо (Виана, 90), Салину, Алан, Агийар (Мадрид, 80), Матеус, Лима (Элтон, 81)
 
Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Скиллачи, Джуру, Гиббз, Денилсон, Уилшир, Фабрегас (Насри, 69), Уолкотт (Вела, 77), Росицки, Бендтнер (Шамах, 74)

Предупреждены: Агийар, Мигель Гарсия - Эбуэ, Денилсон, Джуру, Вела, Росицки


Положение в группе:

1. Шахтер - 12 очков
2. Арсенал - 9
3. Брага - 9
4. Партизан - 0

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий