Руни отмечает возвращение голом

В это же время Валенсия громит чемпионов Турции.
0
24 ноября '10 23:42
Getty Images
Getty Images
Группа С

Играть в Шотландии сложно любой команде, даже самой амбициозной и мощной. Было маловероятно, чтобы Рейнджерс после окончания группового этапа остались с нулем в графе очков. Могли хозяева поля заполучить в свой актив еще пункт и сегодня, но англичане сумели переломить шотландский характер.

Встреча началась с большого количества борьбы и попыток атаковать от Бербатова и компании. Сперва Димитар выпрашивал пенальти после фола Дэвиса, но Бузакке было виднее и рефери отказался видеть там нарушение. Хотя оно было.

Болгарин также на 6-й минуте нанес первый удар в матче, головой замкнув подачу слева от Нани прямо в руки МакГрегору. Дьяволы подали большое количество угловых в первом тайме, но защитники коллектива в синем спокойно выигрывали борьбу на втором этаже. Был момент и у Джерс, когда бомбардир Кенни Миллер пробивал головой с нескольких метров и едва не попал под перекладину.

Ближе к концу тайма хорошую комбинацию разыграли Нани и Каррик: после стеночки Майкл, что есть силы, выстрелил выше каркаса ворот. Через несколько минут после эпизода забивать должен был уже главный ньюсмейкер последних недель Уэйн Руни, но после удара головой возвращенца мяч лишь отскочил от перекладины.

Второй тайм начался также с активности Руни. Уэйн на 47-й минуте опасно пробивал со штрафного в нижний угол - чуть мимо. А уже спустя мгновения, сам себе подработав, отправил головой мяч в руки киперу хозяев поля.

Забивать мог снова Каррик, однако Макгрегор вновь был на высоте, отразив удар Майкла в нижний угол. На 67-й минуте с целью увеличить атакующий потенциал Фергюсон выпустил бразильца Андерсона вместо ветерана Скоулза. Но каких-либо серьезных намеков на гол ни та, ни другая команда долгий период не предоставляли - мяч держался в ногах у хозяев, а у МЮ больше всех старался отличиться активностью неугомонный Руни. Форвард сборной Англии и головой пробивал, и с линии штрафной - защитники кое-как успевали накрывать выпады Уэйна.

Зато на 86-й минуте нервы сдали у Нэйсмита, который свалил бразильского Дьявола Фабио в своей штрафной - пенальти. Его под ужасный свист трибун реализовал Руни, разведя мяч и кипера по разным углам.

Тяжелая победа на последних минутах для МЮ. Настоящий британский матч, который отправляет подопечных Фергюсона в плей-офф, а Рейнджерс - в Лигу Европы.

Рейнджерс - Ман.Юнайтед 0:1

Гол: Руни, 87, с пенальти

Рейнджерс: Макгрегор, Уиттакер, Уэйр, Броадфут, Фостер, МакКаллок, Дэвис, Вайсс (Флек, 80), Хаттон (Битти, 88), Нэйсмит, Миллер

МЮ: ван дер Сар, О'Ши, Эванс, Смоллинг, Фабио, Каррик, Скоулз (Андерсон, 67), Гиггз, Нани (Обертан, 77), Руни, Бербатов (Эрнандес, 77)

Предупреждения: Хаттон, Нэйсмит, Уитакер


Испанские клубы в Лиге чемпионов славно покуражились над соперниками, положив им 13 голов. Цифра не очень счастливая, но в плей-офф трое команд будут играть, так что если она и как-то сможет им помешать, то только там.

Ожидать от турков хорошей игры не приходилось, ведь Бурсаспор не набрал ни одного очка и остается аутсайдером группы. Хотя пару моментов было у гостей до первого мяча, но они их не реализовали. А Мата открыл счет, исполнив пенальти. Дальше дублем отметился Солдадо, свой гол вкатил и Адурис. После чего Хоакин, пробив в девятку, отметился и своим мячом. Завершил же погром Домингес, который нечасто появляется в составе Чес.

Туркам удалось-таки забить мяч престижа, но вряд ли оный действительно принес престиж.

Валенсия - Бурсаспор 6:1
Голы: Мата, 17, с пенальти, Сольдадо, 21, 55, Адуриц, 30, Хоакин, 37, Домингес, 78 - Баталья, 69

Валенсия: Мойя (Гуаита, 23), Бруно, Кошта, Альбелда, Мадуро, Хоакин, Коста, Хорди, Сольдадо (Иско, 71), Мата, Адуриц (Домингес, 61)

Бурсаспор: Иванков, Ведерсон (Азиз, 46), Эрдоган, Мастафа, Озтюрк, Инсуа, Шен, Свенссон, Бахадир, Эргич (Баталья, 59), Йилдирим (Одабаси, 84)

Предупреждения: Албелда, Хорди - Эрдоган, Азиз



Положение в группе:

1. МЮ - 13 очков
2. Валенсия - 10
3. Рейнджерс - 5
4. Бурсаспор - 0

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...