Интер и Тоттенхэм идут дальше

Шпоры оформили исторический успех, обыграв Вердер, Интер спокойно разобрался с Твенте.
0
24 ноября '10 23:44
Getty Images
Getty Images
Группа А

Для Бенитеса поединок против Твенте был решающим в его тренерской карьере в Интере. Ведь в случае поражения Рафу могли уволить.

Травмированных у сине-черных хватает, но класс игроков был выше, нежели у голландцев.

Первый тайм вышел скучным. Интер владел инициативой, атаковал, но моментов создал очень мало. Через Снайдера строилась почти вся игра – голландец и пасы раздавал, и бил, а разок со штрафного попал в перекладину.

Пандев же со Станковичем нанесли два неточных удара в дебюте. Янссен тоже имел неплохой момент в середине тайма. А вот у Это’О было немного шансов – камерунца хорошо держали защитники. Мог отличиться и Де Йонг после ошибки Лусио, но отпустил круглого.

Позже Твенте чуть выровнял игру, но концовка была за Интером, правда, Михайлова никто так никто и не потревожил.

Хозяева серьёзно зажали голландцев в их штрафной уже во второй половине матча и добились-таки своего. Камбиассо подобрал мяч после отскока от стенки и с 11-ти метров поразил ворота. Стандарт исполнил Снайдер.

В течение 15-ти минут итальянцы могли забить еще парочку голов – Твенте просто стоял в защите, не сумев отойти от пропущенного мяча. Свои моменты упустили Это’О и Станкович.

Не удивительно, что Кастеллаци явно заскучал и едва не пропустил, но сфера после удара Ландзаата попала в перекладину. Бенитес вскорости укрепил оборону заменами и в последние десять минут Интер спокойно оборонялся, чем обеспечил победу и проход  плей-офф.

Интер
- Твенте 1:0

Гол: Камбиассо, 55

Интер: Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Матерацци, Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Бьябьяни (Сантон, 80), Снайдер (Нванкво, 87), Пандев (Бираги, 90+1), Это'О

Твенте: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Дуглас, Лойгерс (Бюиссе, 80), Брама, Янссен, Де Йонг, Шадли, Руис, Янко (Ландзаат, 70)

Прдупреждения: Кордоба, Лусио - Лойгерс


Англичане сделали достойный задел и в последнем туре могут лишь поспорить с Интером за первое место в квартете A.

После ярких дуэлей с итальянцами Рафы Бенитеса Шпоры без особых проблем разобрались с одной из самых нестабильных команд Бундеслиги. Подопечные Харри Реднаппа сполна воспользовались шансом впервые в истории клуба выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Британцы указали место гостям уже на пятой минуте, когда счет был открыт эффектным ударом Кабула: Бэйл заработал угловой, за ним - еще один, и после подачи второго мяч дошел до Леннона, который прострелил с фланга в штрафную - Юнесу позволили пробить, и защитник без проблем отправил мяч в сетку ударом слету.

В целом, заметно мощнее выглядела атака хозяев поля, где старались нагнетать обстановку у ворот Визе Крауч и Павлюченко, мячом которых постоянно снабжал Леннон. Россиянин и вовсе успел запороть достаточное количество моментов: то пробил метрах в трех от ворот на 22-й минуте после передачи Крауча, то получил прострел Леннона на 35-й минуте и вместо того, чтобы отправить мяч в ворота, запустил его в защитника. Вердер мог в ответ предложить лишь активность молодого Феликса Крооса, но этого было явно мало для гола.

Шпоры удвоили счет уже на 46-й минуте. Крауч скинул головой Модричу после подачи с фланга, а хорват, красиво и спокойно убрав защитника, точно пробил в рамку мимо Визе.

Уже после этого гола в раздевалку стало ясно, что немцы зря ехали в Лондон. Во всяком случае, в таком состоянии.

Вторая половина игры началась без изменений: англичане атаковали, Вердер выглядел очень пассивно и как-то беззубо. Гарет Бэйл мог увеличить свой лицевой счет голов в Лиге чемпионов на 50-й минуте, но после классного удара со штрафного попал в перекладину. Не повезло вингеру Тоттенхэма и спустя несколько минут, когда вингер не реализовал пенальти за снос Модрича Кроосом. На высоте был Тим Визе.

На 78-й минуте Шпоры позволили своим болельщикам окончательно расслабиться и уже начинать обсуждать будущее выступление своей команды в плей-офф. После подачи с левого фланга мяч попал в перекладину ворот, затем к Леннону, который точно прострелил на Крауча - Питер не сплоховал в этом эпизоде и не потерялся, отправив мяч в сетку.

Под занавес этого спектакля Марин все-таки попытался угрожать воротам Гомеса, но сфера после удара метров с двадцати попала точно в руки киперу.

Для Тоттенхэма это успех, для Вердера - полнейшее фиаско.


Тоттенхэм - Вердер 3:0
Голы: Кабул, 5, Модрич, 45+1, Крауч, 78

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон, Дженас (Паласиос, 20), Модрич, Бэйл (Кранчар, 81), Павлюченко (Дефо, 58), Крауч

Вердер: Визе, Фритц, Мертезакер, Предль, Шмидт, Кроос (Айик, 55), Йенсен (Пасанен, 86), Баргфреде, Марин, Хант (Ти, 79), Вагнер

Предупреждения: Фритц, Предль, Кроос, Вагнер

На 54-й минуте Бэйл не реализовал пенальти



Положение в группе:

1. Тоттенхэм - 10 очков
2. Интер - 10
3. Твенте - 5
4. Вердер - 2

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...