Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Не можем оставить без внимания героев и неудачников пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.
0
25 ноября '10 14:16
Клаудио Раньери, Getty Images
Клаудио Раньери, Getty Images
Герой тура

Имя этого игрока Браги сразу же бросается в глаза. Еще бы – Матеус! Часом, не родственник ли великого Лотара? – многие сразу задают себе вопрос, но отбрасывают сей вариант: этот ведь бразилец. Мы еще добавим, что фамилия легендарного немца пишется с двумя «т» (в латинском вариант как "Matthäus", а не "Matheus").

Вечером вторника пробил звездный час нападающего Браги, прошумев на всю футбольную Европу. Матеус дважды огорчил Арсенал в концовке матча, чем сохранил пусть и призрачные, но все-таки шансы своего клуба на выход в плей-офф ЛЧ, и лишил Шахтер с Арсеналом досрочного оформления путевки в 1/8 финала. Особенно советуем вам полюбоваться вторым взятие ворот.



Неудачник(и) тура


Московский Спартак после первых двух туров вышел в фавориты в борьбе за второе место в своей группе. Еще бы – шесть очков и обыгран главный конкурент на его же поле!

Но дальше все начинало становиться на свои места: Спартак оба раза проиграл Челси, а Марсель, расправившись над Жилиной, по очкам сравнялся с ним сравнялся. Во втором очном противостоянии на Лужниках Мясных вполне устраивала и ничья, ведь тогда для достижения заветной цели оставалось только обыграть в последнем туре в Словакии Жилину. Однако закончился этот матч полным фиаско Спартака – со счетом 0:3 и потерей абсолютно всех шансов занять второе место.

Неудачник №2 – Бенфика. Португальский клуб сохранял неплохие шансы стать вторым в группе В, но получил обухом по голове в Израиле – 0:3. Теперь вероятность прохода в плей-офф ЛЧ у лиссабонцев такая же, как и у Спартака – нулевая. Ей бы еще место в ЛЕ не потерять бы.

Тренер тура


У Клаудио Раньери репутация неоднозначная. Кто-то считает его слабым тренером, особенно для больших клубов, кто-то – наоборот. И у тех, и других найдутся свои убедительные аргументы.

Но мы же сейчас про отдельный тур. Тогда просто нельзя обойти внимание матч между Ромой и Баварией. Рома горела 0:2, но сумела совершить блистательный камбэк. Учитывая, что переломный момент случился сразу после выхода с раздевалки, то чья же это заслуга, если не тренера?

 

Курьез тура


А эти эпизоды, где в роли клоунов выступили Хаби Алонсо и Серхио Рамос, обговорили уже все, кому не лень, а УЕФА грозится отдельно их рассмотреть и, возможно, наказать за такую клоунаду. Наказывать-то, по большому счету, не за что, но вот в будущем попытаться ее избежать стоит.



Гол тура


Извините, но мы отказываемся выбрать лучший из этих трех голов:

1. Карим Бензема (Аякс - Реал) (смотрите с 1:20)




2. Матеус (
Брага - Арсенал)




3. Хоакин (Валенсия - Бурсаспор)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
10:53
Фонсека: Победа в Лиге чемпионов – это мечта любого тренера
17 сентября
13:18
Шахтер – Манчестер Сити: стартовала продажа билетов на матч в Харькове
15 сентября
17:39
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Шахтера
11:17
Зидан недоволен игрой Реала на старте сезона
08:00
Игрок Манчестер Юнайтед засветил своими трусами от Златана, празднуя гол
14 сентября
18:39
Гетце получил по зубам от Вертонгена в матче Лиги чемпионов
17:40
Погба может пропустить несколько матчей
16:15
Неймар должен прекратить театральные выходки, чтобы достичь уровня Месси – игрок Селтика
15:02
Почеттино: Боруссия – агрессивная команда
13:40
Ярмоленко претендует на звание автора лучшего гола недели в Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...