Луческу: "Завтрашняя Брага не будет Брагой первых двух игр"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера накануне матча с Брагой.
10320
7 Декабря 2010, 13:32
Луческу: "Завтрашняя Брага не будет Брагой первых двух игр"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Это последняя игра в этом прекрасном году. Именно от этой идеи и будем исходить. Хотелось бы, чтобы завершающий матч принес нам успех. Кроме того, хочу, чтобы была оправданной та информация, что Шахтер признан лучшей командой ноября. Еще хотелось бы, чтобы у наших игроков пока не было отпускного настроения, а они бы вышли на поле и отдали все силы для достижения положительного результата.

Могу предупредить, что нас всех ждет очень тяжелая игра. Завтрашняя Брага не будет Брагой первых двух игр, когда только начинался групповой турнир. Последние три матча они выиграли, не пропустив ни одного гола, и, наверное, поэтому хуже стали выступать в чемпионате – все свои силы бросили на Лигу чемпионов. У нас больших проблем с составом нет. Вчера на тренировке получил небольшую травму Морено, кроме того - Виценец почувствовал боль, и Чижов повредился три дня назад. Плюс Фернандиньо уже отправился в Бразилию, где будет проходить процесс восстановления. В целом же 23 футболиста готовятся к завтрашнему матчу.

- Мистер, большой перерыв между окончанием чемпионата и завтрашней игрой каким-то образом отразится на матче?

- Нелегко было закрыть эти десять дней между последней игрой в чемпионате и завтрашним матчем Лиги чемпионов. С одной стороны, после всех тренировочных занятий ребята хотят как можно быстрее выйти на поле и играть, с другой – отсутствует очень важный соревновательный ритм. Надеюсь, все это уйдет на второй план, а завтра мы прочувствуем всю ту атмосферу Лиги чемпионов, которую ощущали на протяжении предыдущих матчей.

- Господин Луческу, достиг ли оптимальных кондиций Генрих Мхитарян, и какова вероятность его появления на поле в завтрашнем матче?

- Я сказал: 23 игрока готовятся к матчу, и среди них находится Генрих. А дальше мы уже решим.

- Два вопроса. Почему вы решили не везти игроков в Турцию во время перерыва? И второе – после завтрашнего матча вы хотели бы выйти из группы вместе с Брагой или все же с Арсеналом?

- Если бы температура была намного ниже нуля и поля были бы замерзшими, не было бы хороших условий и шел бы снег, мы бы уехали из Донецка. А так – созданы хорошие условия, я доволен работой команды. Не нужно забывать, что мы проводим домашний поединок, и, в первую очередь, нам нужно было адаптироваться к погодным условиям. Как Брага будет адаптироваться – это их вопрос, но не думаю, что это будет особой проблемой для футболистов обеих команд. Я вспоминаю, как в 2003-м году мы играли с Бешикташем против киевского Динамо, выиграли 3:1 в Стамбуле, а затем приехали в Киев при температуре -11 градусов. У меня был в команде бразильский футболист с фамилией Аморал, который вышел на предыгровую тренировку и, поскольку замерз, начал плакать. А другие бразильцы – Заго, например – не имели никаких проблем и даже не заметили эту погоду. Игроки быстро входят в атмосферу игры и не чувствуют этого холода. А благодаря большому количеству наших болельщиков, завтра температура как минимум на четыре-пять градусов будет выше. Температура +1 по прогнозу, добавляем еще пять градусов от болельщиков – уже +6! Это нормально. Бывает и в Португалии температура +6, так что в этом нет абсолютно никакой проблемы. Никаких возможных алиби ни у одной команды быть не может, так что кто будет сильнее – тот и выиграет. А кто пройдет дальше – Брага или Арсенал - это не наш вопрос. Главное, чтобы мы прошли дальше.

- Мистер, при подготовке к завтрашнему матчу вы обращали внимание на ту Брагу, что обыграла Арсенал, или на ту, что в последнем туре чемпионата проиграла Лейрии?

- Мы матч с Лейрией еще даже не смотрели. Все футболисты Браги думали о Шахтере, а не о Лейрии. Нервозность и три удаления говорят о том, что приближалась игра с Шахтером и все мысли игроков были о ней. Я сказал до этого, что после двух побед над Партизаном они, наверное, обратили пристальное внимание на возможность выхода из группы. Поэтому, наверное, на второй план у них ушел чемпионат страны. Естественно, мы анализируем игроков соперника, но больше внимания обращаем на свою игру. И если она соответствует тому, чего мы хотим, тогда мы добиваемся хорошего результата.

- Что вероятнее: победа Браги 4:0 или ничья Арсенала с Партизаном?

- Я не хочу думать о поражении моей команды, потому что она завтра должна победить.

- Мистер, завтра один из самых важных матчей в истории Шахтера. Могли бы одним словом охарактеризовать свое состояние?

- Да, это важный момент для нашей команды. Но не самый важный.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий