Историческая победа Копенгагена и неудача Рубина

Датчане разгромили Панатинаикос, а Барселона отправила Рубин в Лигу Европы.
0
7 декабря '10 23:37
Фото АР
Фото АР
Группа D

В группе D вся интрига крутилась вокруг матча Копенгагена против Панатинаикоса: в случае победу датчан, они выходили в плей-офф, в другом случае Рубину надо было набирать очки в поединке против Барселоны. Но Копенгаген спокойно обыграл греков и вышел в 1/8 ЛЧ.

Хозяева решили не откладывать дела в долгий ящик и в дебюте матча понеслись вперед. Опасен был удар Боланьоса выше ворот. ПАО оборонялся, но на исходе четверти часа пропустил-таки гол. Вингаард с 25-ти метров пробил в нижний угол - вратарю было тяжело достать мяч.

Позже Клаудемир, Гронкъяер упустили ряд возможностей, дабы увеличить отрыв в первом тайме.

Ну а в дебюте второй половины Гронкъяер заработал пенальти и сам же реализовал его. Интрига практически пропала, ведь одни не хотели, другие - не могли.

Разве что Сиссе решил вспомнить бомбардирский талант, но забил не в те ворота, зато полностью решил исход поединка. Лишь в последние минуты хозяева расслабились и позволили грекам отквитать один мяч. Канте замкнул подачу со штрафного и тем самым отыграл один гол в концовке.

Ну что ж, датчане неожиданно выходят в плей-офф, хотя считались аутсайдерами группы после жеребьевки. Рубин будет выступать в ЛЕ, и об причинах этого мы расскажем чуть ниже.

Копенгаген - Панатинаикос 3:0
Голы: Вингаард, 26, Гронкьяер, 50 (пен.), Сиссе, 74 (АГ)

Копенгаген: Виланд, Поспех, Йоргенсен, Антонссон (Оттесен, 77), Вендт, Боланьос, Квист, Клаудемир, Вингаард, Гронкъяер (Зохоре, 86), Ндойе (Сантин, 80)

Панатинаикос: Цорвас, Винтра, Бумсонг, Канте, Спиропулос, Ж. Силва (Нинис, 46), Симау, Маринос, Л. Гарсия (Петропулос, 75), Христодулопулос (Лето, 46), Сиссе

Предупреждения:
Гронкъяер - Лето, Луис Гарсия, Маринос, Симау


Барселона решила свои проблемы раньше, и Гвардиола решил проверить молодняк, который сделал то, что в трех матчах не сделали более опытные товарищи. Рубин был обыгран дома, причем казанцам надо было набирать очки, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф.

Но Рубин всех удивил. Как можно рассчитывать на победу, играя от защиты и при этом за матч создать лишь пару моментов? Фартить ведь не всегда будет, как год назад, тем более, что против казанцев вышла молодежь, и Рубин должен был больше атаковать. А вышло, что сине-гранатовые больше владели мячом, атаковали и выиграли-таки этот матч.

Поединок не баловал моментами, в первом матче куда больше эмоций принесли травмы Кркича и Жеффрена. Боян получил удар по голове и пока неясны последствия этого. Неплохо смотрелся Тиаго, а вот Джонатан не слишком часто участвовал в атакующих действиях.

Второй тайм начался с забитого гола, причем, серьезно налажала защита гостей. Тиаго отдал пас на Фонтаса, защитника никто не накрыл, и он пробил по воротам, а круглый ударился в руку Калешина и изменил направление,  в результате чего Рыжиков не смог достать мяч.

Тиаго продолжал вести за собой партнеров, затем вышел Месси и нередко аргентинец заигрывался в одиночку. До выхода нападающего каталонцы играли без номинального форварда после замен в первом тайме. Правда, Месси все-таки серьезно усложнил работу защитникам Рубина. А второй гол был забит на исходе матча: Адриано отдал пас на Васкеса, а он спокойно отличился.

Рубин так и не создал много моментов, в основном команде удавалось ловить Барселону на контратаках, но реализовать свои шансы казанцы так и не сумели.

Барселона - Рубин 2:0
Голы: Фонтас, 51, Васкес, 82

Барселона: Пинто - Пике, Бускетс, Фонтас - Дос Сантос (Месси, 63), Маскерано, Тиаго, Максвелл - Жеффрен (Васкес, 13), Адриано, Кркич (Бартра, 35)

Рубин: Рыжиков - Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансалди - Рязанцев (Касаев, 62), Нобоа, Муравски, Калешин - Карадениз (Быстров, 75), Мартинс (Медведев, 66)

Предупреждение: Рыжиков


Итоговое положение в группе:

1. Барселона - 14 очков
2. Копенгаген - 10
3. Рубин - 6
4. Панатинаикос - 2

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...