Бенфика проигрывает и попадает в Лигу Европы

Шальке без проблем одолел Бенфику, а Хапоэль на последних минутах потерял место в еврокубковой весне.
0
7 декабря '10 23:45
Фото Reuters
Фото Reuters
Группа B

Шальке слегка порезвился в Лиссабоне, хотя мог и вовсе этого не делать. И дело не только в том, что Плуты досрочно завоевали место в плей-офф, а и в том, что в параллельном поединке Лион не сумел переиграть Хапоэль. Но, конечно, легко быть таким умным задним числом.

Вот подопечные Магата решили играть на победу и явно заслужили за это похвалу. Да и как не играть, если нынешняя Бенфика - это бледная тень прошлосезонной команды.

Счет открыл Хурадо, воспользовавшись скидкой Рауля после подачи Ракитича. Счет переменился на 2:0 уже во втором тайме, когда Хеведес получил сферу после подачи корнера и в упор переиграл Роберто.

Можно сказать, что единственный мяч Орлов, забитый усилиями Луизао головой, еще сумел сохранить прическу хозяевам, однако после всех неудач Бенфики в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов на голове у команды Жорже Жезуса уже давно красуется унылый полубокс.

Бенфика - Шальке 0:2
Голы: Хурадо, 19, Хеведес, 81


Лион в очередной раз долго запрягал, но не поздно спохватился. Впрочем, даже в случае поражения Ткачи все равно пробивались бы в плей-офф.

Нет, что-то явно не то с психологией у ребят Пюэля. Ведь мало того, что это далеко не первый случай, когда Лион уступая в счете, мчится отыгрываться. Характерно то, как быстро хозяева расслабились после забитого мяча. Его автором стал Лисандро, оказавшись первым на добивании.

Почти сразу же Хапоэль сравнял счет, когда провалилась цетральная ось обороны Лиона. А в компанию к Бен Саару среди снайперов поединка позже добавился Захави, красивейшим ударом через себя отправив снаряд в сетку.

И только малоизвестный Лаказетт восстановил равновесие в самом конце матча.

2:2, но с такой игрой непонятно, что Ткачи будут делать в плей-офф. Мрачное лицо Ола - тому прекрасное свидетельство.

Лион - Хапоэль 2:2
Голы: Лопес, 62, Лаказетт, 88 - Саар, 63, Захави, 69

Лион: Льорис, Крис, Диакате, Ревейер, Сиссоко (Пьед, 78), Пьянич (Лаказетт 69), Макун, Гоналон, Бриан, Лопес, Гомис (Бастос, 58)

Хапоэль: Эньема, Дуглас, Бондарв, Франсмен, Шиш, Вермут, Шай (Бадир, 80), Ядин, Шехтер (Саар, 25), Захави, Темиле (Туама, 65)

Предупреждения: Шиш, Саар


Итоговое положение в группе:

1. Шальке - 13 очков
2. Лион - 10
3. Бенфика - 6
4. Хапоэль Т.-А. - 5

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...