Бавария побеждает, Рома с очком покидает Румынию

Тимощук своим голом помог одолеть мюнхенцам швейцарский Базель, а римляне сыграли вничью с ЧФР Клужем и вышли в плей-офф из квартета E.
12360
8 Декабря 2010, 23:36 —
Бавария побеждает, Рома с очком покидает Румынию
Толик празднует гол, AP
Анатолий Тимощук продолжает забивать за Баварию - пожалуй, единственная любопытная новость для рядового любителя футбола в Украине.

Луи ван Гаал перед этим матчем хорошенько выспался, ведь никаких проблем и целей в этой встрече у мюнхенцев, уже попавших в плей-офф, не намечалось. У "родственников" Барселоны в голове была еще идея продолжения борьбы в Лиге чемпионов, но победа над Баварией и поражение Ромы от Клужа - да еще и одновременно... Вероятность таких чудес была очень мала.

Активно матч начали гости, но, как часто бывает, мастерства в атаке швейцарцам не хватало, а потому после свистка на перерыв счет был 2:0, но в пользу немецкой дружины. На 35-й минуте отметился в воротах опытного Костанцо Франк Рибери - звезда сборной Франции после передачи Контенто спокойно нанес прицельный удар.

Опытных, к слову, в нынешнем Базеле не так уж и много, что также сыграло свою немаловажную роль. Cпустя мгновение после первого гола атака баварцев снова раскрыла все дыры в обороне соперника - после подачи углового Гомес перебросил сферу к Тимощуку, а украинец без проблем похоронил интригу - 2:0. Анатолий продолжает радовать болельщиков стабильным и классным исполнением своих обязанностей в футболке чемпионов Германии.

Окончательно присмирил Базель все тот же Рибери. Франк получил передачу от Мюллера и с пятнадцати метров не оставил шансов киперу гостей, переправив мяч в нижний угол ворот Базеля.

Швейцария продолжает болеть за футбол - только в Лиге Европы, а подопечные ван Гаала ведут свой поход за трофеем также Лиги, только чемпионов.

Бавария
- Базель 3:0
Голы: Рибери, 35, Тимощук, 37, Рибери, 50

Бавария: Крафт, Брено, Лам, Контенто, Тимощук, ван Боммель, Рибери, Швайнштайгер, Кроос (Алтынтоп, 68), Мюллер, Гомес

Базель:
Костанцо, Инкум, Абрахам, Сафари, Ферати, Япи-Япо, Штокер, Шакири (Тембо, 77), Кабрал (Альмерарес, 57), Штреллер (Джака, 46), Фрай

Предупреждения:
Гомес - Фрай


Подопечные Раньери были слишком далеко от Баварии, чтобы выгрызать в Румынии победу, а ничьей хватило, чтобы выполнить задачу - выйти в плей-офф и не пустить туда Базель. Клуж же, в свою очередь, не сумел испортить настроение гостям из Италии, а одно очко в копилку хозяевам поля не дало ровным счетом ничего.

Римляне забили "дежурный" гол уже в середине первого тайма. Итальянцы смотрелись пассивно, но Симплисио показал класс, отдав блестящий пас на Боррьелло, который стоил всех предыдущих потуг румынов, а Марко выскочил один на один со Станчою и уложил мяч с левой.

Восстановить статус-кво Клуж мог еще до конца первого тайма, но мастерства явно не хватало для классного завершения. К тому же уверенно в рамке ворот итальянцев смотрелся против своих соотечественников Богдан Лобонт, который красиво спас Рому после удара на 45-й минуте от Де Дзерби.

Вторая половина поединка и вовсе не имела смысла, так как в Мюнхене Бавария "уносила" с поля швейцарский Базель, а значит, римляне уже были двумя ногами в плей-офф. Темп матча из-за факта отсутствия мотивации не упал, но голевых моментов не было. Лишь на 89-й минуте огромный парень из Африки - Ласина Траоре, как ни странно, головой сравнял счет, завершив игру приятным для местных болельщиков аккордом.

Клуж - Рома 1:1
Голы: Траоре, 88 - Боррьелло, 21


Клуж: Станчою, Панин, Дикэ (Велозо, 46), Кивуву, Траоре, Де Дзерби (Бастос, 78), Кулио, Каду, Рада, Э. Коне, Эдимар

Рома:
Лобонт, Кастеллини, Мексес, Н. Бурдиссо, Кассетти (Сисиньо, 64), Де Росси, Бриги, Симплисио, Менез (Греко, 46), Тотти, Боррьелло

Предупреждения:
Траоре, Кулио


Итоговое положение в группе:

1. Бавария - 15 очков
2. Рома - 10
3. Базель - 6
4. Клуж - 4

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий