Арсенал разобрался с Партизаном

Но это не помогло канонирам выйти на первое место в квартете H, где лучшим стал донецкий Шахтер.
0
8 декабря '10 23:47
AP
AP
Группа Н

Канониры одержали сложную победу над гостями из Сербии. У Партизана в этом розыгрыше уже не осталось ничего, кроме чести, и ее необходимо было отстоять. Нельзя сказать, что белградцы демонстрировали бедный футбол по ходу группового этапа, но пустота в графе очков говорит сама за себя.

У подопечных Венгера, изначально вознесенных всеми экспертами в единоличные фавориты группы, было интересное положение, при котором на всякий случай надо было сегодня побеждать и не ждать чудес от Браги в Донецке. В целом, матч получился на удивление равным: Партизан местами контролировал мяч и ощущал себя в Лондоне вполне комфортно, но забили первыми хозяева. Йованович остановил проход ван Перси в своей штрафной и голландец реализовал пенальти.

На старте же второго тайма убивать и так еле живую интригу мог Аршавин, но свой момент Андрей не завершил голом.

Зато у сербов хватило мужества счет сравнять: потенциальная звезда клуба бразилец Клео пробил с двадцати метров, и мяч после рикошета "обошел" мастерство Фабиански, оказавшись в воротах хозяев поля.

Но недолго радовались фанаты гостей. Уже на 73-й минуте вышедший на замену Уолкотт уложил сферу в дальний угол рамки Стойковича. Спустя еще три минуты дело было сделано: Насри после передачи Сонга классно завершил атаку канониров - 3:1, и Венгер может довольствоваться второй позицией в квартете H.

Арсенал - Партизан 3:1
Голы: Ван Перси (пен.), Уолкотт, 73, Насри, 77 - Клео, 52

Арсенал: Фабиански, Санья, Скиллачи, Косельни, Гиббз, Сонг, Денилсон, Насри, Аршавин (Уолкотт, 69), ван Перси, Шамах (Бендтнер, 65)

Партизан: Стойкович, Савич, Йованович, Крстаич, Лазевски, Петрович, Медо, Бабович (Давыдов, 83), Морейра, Илич, Клео

Предупрежден: Крстаич

Удаление: Санья, 86


Итоговое положение в группе:

1. Шахтер - 15 очков
2. Арсенал - 12
3. Брага - 9
4. Партизан - 0

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...