Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Раздаем традиционных "слонов" и заодно прощаемся с Лигой чемпионов до следующего года.
0
9 декабря '10 13:02
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Герой

Можно считать нас лицами заинтересованными, но данную номинацию мы отдаем донецкому Шахтеру. Тем более что с учетом небольшой концентрации интриги во всех 16-ти матчах, конкурентов у горняков практически нет. Копенгаген? Вы правы, но для него у нас есть отдельная номинация.

12 лет украинский клубный футбол не был представлен в плей-офф Лиги чемпионов - это ли не основание признать Шахтер героем? Плей-офф, о котором в Донецке мечтали давно, покорился команде Луческу с первого места в группе, а сам Арсенал оказался лишь вторым.

Кстати, Канониров, пусть и не всегда, можно считать приятным предвестником для наших клубов - в 1998-м году в группу к Динамо также попал Арсенал, и также, как и 12 лет спустя, оказался ниже украинской команды.

Неудачник(и)

Только две команды по итогам группового этапа так и не обзавелись хотя бы одним очком. Вчера Жилина и Партизан из последних сил приложили к этому усилия, но ведя в счете, обе команды все равно проиграли.

Правда, если Партизан играл на выезде против Арсенала, то Жилина проводила матч в домашних стенах, да еще и против Спартака. Тем не менее, и Канониры, и красно-белые оказались крайне немилосердны и подарить соперникам хотя бы один пункт не пожелали.

Кроме нуля в графе "очки" неудачливость данных команд прекрасно характеризует разница забитых и пропущенных мячей - 3-19 у словаков, и 2-13 у сербов. Словом, единственное, что смогли добыть в прошедших шести матчах эти клубы - тот самый пресловутый опыт...

Тренер

А это и есть та самая номинация, которая обещана Копенгагену. Стале Сольбаккену и его дружине суждено было стать пионерами датского футбола, ведь еще никогда в своей истории ютландские клубы не пробивались в плей-офф Лиги чемпионов! Это Вам даже не наши 12 лет...

Нельзя не отметить, что в борьбе за путевку в 1/8 финала Копенгаген обошел Рубин и Панатинаикос - команды, у которых ресурсы будут явно побогаче.

По иронии судьбы у датского клуба, если верить слухам, также может прибавиться тех самых ресурсов, ибо в покупке команды якобы заинтересован сын Романа Абрамовича, Аркадий. Именно по этой причине пионер Сольбаккен, войдя в историю Копенгагена, вскорости может покинуть клуб.

Курьез(ы)

В очередной раз повеселил разминающийся Эбуэ. Правый край Арсенала уже не в первый раз демонстрирует уникальные методы разминки перед выходом на замену. На этот раз ивуариец четко продемонстрировал как готовиться к игре... сидя.



Ну и, конечно, автогол Висгерхофа, который по заслуженности стоит назвать автоголом кипера Твенте Бошкера:



Гол

Красивых мячей было несколько, но, пожалуй, конкурентов у этой красоты от Захави из Хапоэля попросту нет. 



Использованы фото Reuters и Getty Images
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...