Чигринский: "Просто нас показывали по телевиденью"

Защитник Шахтера понял в чем проблема.
0
16 февраля '11 11:27
Дмитрий Чигринский, фото www.i.focus.ua
Дмитрий Чигринский, фото www.i.focus.ua
О провале на Dubai Cup: "По моим личным ощущениям, никакой расслабленности не было. Другое дело - возник контраст между тем, как мы заканчивали прошлый год, обыгрывая любого соперника, и как втягивались в новый сезон. Если кто-то думал, что после месячного перерыва футболисты способны, как ни в чем, ни бывало продолжать в том же духе, он, разумеется, заблуждался. Луческу всегда подчеркивает: именно то, на что уходит больше всего времени, а это организация игры, быстрее всего и теряется в межсезонье. Есть еще один момент, который уместно упомянуть. Раньше никто не видел, как команда играет на сборах, теперь эти матчи транслируют по телевидению".

О пользе "живого" просмотра: "В последние годы Шахтер достаточно надежно закалился в еврокубковых турнирах, чтобы не перегореть перед встречей с любым соперником. Точно также наша команда заранее приезжала в Лондон и Барселону. Это хорошая практика. Я уже не говорю о погодных условиях, которые сегодня не позволяют нормально готовиться в Донецке. Есть время спокойно сконцентрироваться на предстоящей игре. Наконец, шанс увидеть матч Ромы в чемпионате Италии тоже дорогого стоит. Никакое теоретическое занятие не может сравниться с возможностью вживую на стадионе понаблюдать за действиями соперника. Объем информации, которую можно почерпнуть, находясь на трибуне, намного превосходит то, что способна дать телевизионная картинка".

О силе и слабости Ромы: "Меньше всего хочется, чтобы потери Ромы кого-то ввели в заблуждение. Ничью с Брешией, поражения от Интера и Наполи не стоит воспринимать как очевидный признак слабости наших соперников. До этого Рома выдала очень приличную серию, выбила из Кубка Италии Ювентус. У римлян очень серьезный атакующий потенциал, если даже такая звезда, как Тотти, не всегда попадает в основной состав. Вучинич, Барьелло, Менез - эта тройка делает погоду в атаке Ромы. К тому же последние неудачи в серии А, которые оставили римлян без шансов на золото, скорее всего, должны мотивировать итальянскую команду на удачное выступление в Лиге чемпионов".

О разнице между Спаллетти и Раньери: "Во времена Лучано Спаллетти команда могла обходиться без номинальных форвардов. Тотти получал мяч, и после этого второй-третьей волной в чужую штрафную влетало сразу несколько игроков разных амплуа. Сейчас в игровую схему Ромы встроены три ярко выраженных атакующих футболиста. При сравнении, как было и как стало, это первое, что бросается в глаза. Есть и другие отличия. При Клаудио Раньери Рома стала играть в прагматичный футбол".

О задачах на Лигу чемпионов: "Четыре-пять лет назад наша команда, по большому счету, только начинала путь в Европу, и с тех пор заметно выросла в плане философии и опыта. Раньше попадание в групповой турнир Лиги чемпионов возносило нас на «седьмое небо» от счастья. А для обладателя Кубка УЕФА это уже не может считаться успехом. Что я имею ввиду? Обойдемся без громких слов. Все знают, что под этим подразумевается, но никто вслух не скажет. И я тоже промолчу".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...