Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

Сегодня состоятся еще одни матчи 1/8 финала.
0
22 февраля '11 11:21
Reuters
Reuters
Копенгаген - Челси

Копенгаген, стадион Паркен, 21:45, арбитр Бьерн Куйперс (Нидерланды).

Прямая трансляция на Спорт 2.


После вылета Челси из Кубка Англии в субботу единственный турнир, где у команды Анчелотти остались хоть какие-то шансы на победу - это Лига чемпионов. Впрочем, учитывая не самую лучшую форму Синих, а также необходимость на ходу перестраивать игру в атаке с приходом Торреса, все это пока что не сулит больших перспектив Челси и в Кубке чемпионов.

Сегодня у менеджера лондонцев есть еще один шанс доказать, что он не зря ест свой хлеб на Стамфорд Бридж, и владелец Челси Роман Абрамович не напрасно одаривает итальянца игроками на общую сумму свыше 70-ти миллионов фунтов. Скорее всего, именно от того, как проведет плей-офф Лиги чемпионов Челси, зависит тренерская судьба Анчелотти в Лондоне.

Однако несмотря на внешнее впечатление легкости жребия для Синих, Копенагаген - не мальчик для битья, что было доказано в групповом турнире. В родных стенах, где сегодня и состоится первый матч 1/8 финала, датская команда вообще не проигрывала в группе. В том числе - и Барселоне, которая, помнится, вообще с трудом унесла ноги из Паркена.

Стоит отметить, что Копенгаген ни разу не играл в официальных матчах с 7 декабря прошлого года, так что с одной стороны дружина Сольбаккена свежее, а с другой - ее физическая готовность явно будет хуже, нежели в осенних матчах. От того, какой стороной сия монета упадет сегодняшним вечером, не в последнюю очередь зависит и исход противостояния.

Что касается кадровой ситуации в лагерях соперников, то у обеих команд с этим все в порядке. Все здоровы у Копенгагена (отметим любопытную дуэль против Челси экс-игрока Синих Йеспера Гронкъяера). У лондонцев же по-прежнему травмированы Жирков и Бенаюн, но обходиться без них Анчелотти уже успел привыкнуть (к наличии последнего, пожалуй, дон Карло вообще даже не успел свыкнуться).

Главный же вопрос касательно кадров - кто сыграет в нападении Челси и по какой схеме будет играть его менеджер. Среди троицы Анелька, Торрес, Дрогба сегодня кто-то явно лишний. А вот заявленный за Бенфику Давид Луис - явно не помощник Синим в реализации их евроамбиций. Посему в центре обороны стоит ждать дуэт Иванович - Терри.

Ориентировочные составы:

Копенгаген: Виланд - Поспех, Антонссон, Йоргенсен, Вендт - Боланьос, Квист, Клаудемир, Вингаард – Гронкьяер – Ндойе
 
Челси: Чех – Босингва, Иванович, Терри, Коул – Микель, Эссьен, Лэмпард – Торрес, Дрогба, Малуда


Лион - Реал

Вторник, Лион, стадион Жерлан, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).


Прямая трансляция на Спорт 1.


Кроме как всегда единственной турнирной задачи Реала на плей-офф Лиги чемпионов (а именно - победы), перед бланкос стоят сразу два вызова. Первый - это реванш за прошлогодний вылет сливочных от Ткачей на этой же стадии. Второй - стремление покончить с проклятием имени 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомню, что тот самый клуб, который не так давно за пять лет выиграл три Кубка чемпионов, с 2004 года все никак не может преодолеть первый барьер плей-офф. Думается, осознание сего факта несколько давит на психологию команды Моуриньо.

Лион, к слову, имеет один из лучших показателей статистики против Реала, ведь в шести дуэлях Ткачи ни разу не оказывались хуже бланкос. Имеется в виду, что кроме матчей плей-офф в прошлом сезоне, сливочные постоянно проигрывали первое место в групповых турнирах фрацузскому клубу.

Однако сегодня во главе команды из Мадрида стоит Жозе Моуриньо, который на Лиге чемпионов, как известно, съел собаку внушительных размеров. Это, возможно, и есть то самое подспорье, что рискует расставить акценты в противостоянии.

Тем более что Лион вынужден будет обходиться без лидера атаки Лисандро Лопеса. Аргентинец повредился в пятничном матче против Нанси, отметившемся фееричной победой дружины Пюэля (4:0). Посему впереди у Ткачей стоит ожидать появления Гомиса.

Интересно то, кто выйдет в нападении у Реала, особенно если учитывать лионское прошлое Карима Бензема. Есть убеждение, что столь неоднозначного в нынешнем сезоне форварда, который будет испытывать изрядное давление недавно бывших трибун Жерлана, Моуриньо может оставить в запасе.

Самые внушительные потери Реала - Анхель Ди Мария, Кака и Игуаин. Потому скорее всего сливочные сыграют сразу с тремя центрхавами в лице Алонсо, Хедира, Диарра, которые должны создать надежный тыл для атакеров Роналду, Езила и, скорее всего, Адебайора. Впрочем, увидим, кого предпочтет в атаке Жозе Моуриньо.

Ориентировочные составы:

Лион: Льорис - Ревейер, Крис, Ловрен, Сиссоко - Тулалан, Кальстрем - Дельгадо, Гуркюфф, Бастос - Гомис
 
Реал: Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Карвальо, Арбелоа - Диарра, Хедира, Хаби Алонсо - Роналду, Езил - Адебайор
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...