Барселона – Арсенал. Превью

Футбольная Европа с нетерпением ждет игры в Каталонии.
0
8 марта '11 13:28
Getty Images
Getty Images
Барселона, Камп Ноу, 21:45, арбитр – Массимо Бузакка
Первый матч – 1:2

Прямая трансляция на телеканале Спорт-1


Еще после жеребьевки матчи этой пары были, пожалуй, самыми ожидаемыми. А после первой игры касательно ответной слово «пожалуй» можно без тени сомнений выкидывать. На Эмирейтс команды подарили блестящий футбольный спектакль и разожгли интригу до предела. И действительно, диапазон ожиданий от повторной игры велик – от прохода Арсенала в четвертьфинал до его уничтожения на Камп Ноу.

А игра без сомнений будет интересной. Барселоне ничего не остается, кроме как идти с первых минут в атаку, однако и Арсеналу не слишком в привычку засиживаться у своих ворот – и это, наверное, делает каталонцев фаворитами. С другой стороны, Барселона проиграла в Лондоне именно тогда, когда решила перейти в оборонительный футбол – наказание последовало еще не жесткое, но очень эффектное.

Проблемное место Барсы – центр обороны, и Венгер не глуп, чтобы не попытаться этим воспользоваться. Дисквалифицирован Пуйоль, травмирован Пике – в центре сыграют сомнительные Бускетс и Абидаль, для которых эти позиции явно не родные. Француз имеет здесь немалый опыт, но, если не изменяет память, не самый удачный. Тем более, вполне возможен выход залечивающего травму Робина ван Перси – вряд ли со старта, но джокером он послужить может. Самого же Абидаля на фланге заменит Максвелл.

В освободившейся после смещения Бускетса опорной зоне сыграет Маскерано – это для аргентинца шанс закрепиться в основе, так что здесь стоит ждать вдохновленной игры, подкрепленной большим мастерством.

У Арсенала нет дисквалифицированных, зато в лазарете Сонг и Уолкотт.
 
После поражения от Арсенала Барса все свои четыре матча в Примере выиграла, хотя три из них с непривычным для себя минимальным счетом. Канониры сыграли на матч больше – минимально выиграли у Стока и разгромили Лейтон Ориент, правда, при этом еще и сыграли вничью с тем же представителем английской трясины, по нулям разошлись на прошлых выходных с Сандерлендом и проиграли Кубок Лиги Бирмингему.

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бускетс, Абидаль, Максвелл, Маскерано, Хави, Иньеста, Педро, Месси, Вилья

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Джуру, Клиши, Уилшир, Диаби, Фабрегас, Насри, Аршавин, Бендтнер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...