Барселона разрушает мечты Арсенала

Дубль Лионеля Месси помог каталонцам пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
8 марта '11 23:45
Getty Images
Getty Images
Арсеналу стоит сказать спасибо. В первом матче Канониры подарили интригу и едва не вышли в 1/4 финала, но каталонцы смогли переломить ход поединка.

Перед матчем было много разговоров о том, кто же заменит в составе хозяев Пике и Пуйоля. Прогнозированно вышли Бускетс и Абидаль, которые сыграли весьма неплохо. А вот на месте опорника отлично отыграл Маскерано, который опередил Бендтнера в самом конце матча.

Перед Арсеналом стояла нелегкая задача – надо было выстоять 90 минут против Барселоны, при том, что защита лондонцев не является надежной. Венгер решил не изобретать велосипед, а просто сыграть на отбой. С другой стороны, Барселона нередко пропускает на контратаках, и поэтому подловить хозяев можно было, но Арсенал об этом явно не думал.

Первый тайм был как жевательная резинка. Вроде и вкус был, но ожидали чего-то большего. Барселона владела мячом, однако выскоих скоростй не включала, рассчитывая, что защитники Арсенала сами ошибутся. Сине-гранатовые не спешили, больше владея мячом в центре поля, и пытались найти продолжение атаки. Месси был не слишком заметен, Вилья тоже не открывался, а вот Дани Алвеш частенько обострял игру на правом фланге.

Самым примечательным эпизодом в первые минуты стала травма Щесны, и вместо него на поле вышел Альмуния. Потихоньку обстановка накалялась, и Месси продемонстрировал свою технику, когда убрал троих защитников, но Джуру в подкате выбил мяч из-под ног аргентинца.

Команды начали потихоньку фолить, и Уилшир в одном из эпизодов так упал, будто получил серьезную травму. Началась небольшая потасовка, но футболисты вовремя разобрались. В ответ Дани Алвеш картинно упал после отмашки ван Перси.

Рефери добавил пять минут к основному времени первого тайма, так как были задержки. И вот, когда все готовились к перерыву, Барселона провела отличную контратаку и вышла вперед. После ошибки Сеска мячом завладел Иньеста, и отдал отличную передачу на Месси, который находился на грани офсайда, и аргентинец хоть и не без труда принял мяч, но таки забил гол.

Казалось, что игра сделана, и Барселона просто разорвет соперника. Это могло бы случиться, если бы Бускетс после подачи углового не забил в свои ворота. Обидный автогол, и Барселона оказалась в незавидном положении.

Судья решил еще больше обострить игру и удалил Ван Перси, когда голландец пробил по воротам после свистка об офсайде, получив вторую желтую карточку.

И пошло-поехало. Барселона разозлилась, стала разрывать оборону Арсенала, но Алмуния отлично отбивал удары соперника. Не удалось отличиться Вилье, а Канониры старались тоже поймать хозяев на контратаке, но ничего не выходило.

И снова Барселоне удалось провести блестящую комбинацию – Иньеста обошел двух визави, отдал на Вилью, форвард нашел Хави, который и реализовал выход тет-а-тет.

Еще через две минуты за подножку Педро был назначен пенальти, и Месси его реализовал. После этого каталонцы попытались засушить игру. Они долго держали мяч, упустили еще пару моментов, но едва не пропустили.  Бендтнер вышел тет-а-тет с Вальдесом, однако Маскерано ценой повреждения в подкате сумел выбить круглого.

Больше таких оплошностей Барселона себе не позволяла и спокойно довела матч до победы.

Голы матча смотрите ЗДЕСЬ

Барселона
- Арсенал - 3:1 (первый матч - 1:2)
Голы: Месси, 45, 71 (с пенальти) Хави, 69 - Бускетс, 53 (автогол)


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бускетс, Абидаль, Адриано (Максвелл, 90), Хави, Маскерано (Кейта, 88), Иньеста, Педро, Вилья (Афеллай, 82), Месси

Арсенал: Щесны (Алмуния, 19), Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Уилшир, Диаби, Росицки (Аршавин, 73), Сеск (Бендтнер, 78), Насри, ван Перси

Предупреждены: Санья, Косельни, Ван Перси, Уилшир

Удален: ван Перси, 56
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...