Луческу: "После первого гола Рома перестала для нас существовать"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Шахтера.
0
9 марта '11 9:20
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который добыли в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как Рома проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, Рома для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого Рома начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов.

- Мистер, могли бы вы прокомментировать эпизод, в котором Дарио Срна получил желтую карточку?

- Комментировать здесь практически нечего. В перерыве мы поговорили с Дарио на эту тему – при его опыте и при том, что он капитан команды, до такой ситуации он не должен был доводить дело. Естественно, его ударили по лицу, и реакция с одной стороны понятна, но все же из подобных ситуаций нужно выходить чуть более грамотно. Дарио рисковал, причем рисковал получить не только желтую, но и, быть может, красную. В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны игроков Ромы проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них.

- Скажите, на ваш взгляд, пенальти действительно заслуженный?

- Я не могу это прокомментировать, потому что, честно говоря, в полной мере не видел того эпизода. Когда посмотрю, тогда, наверное, и отвечу на этот вопрос.

- Уже почти второй час ночи. Это ваша самая поздняя пресс-конференция? Кто первым вас сегодня поздравил с победой?

- Пресс-конференции в Лиге чемпионов всегда так поздно, поскольку мы играем в 21:45 по Киеву. А первой меня сегодня поздравила публика, которая аплодировала.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...