Шальке останавливает Валенсию

Домашняя победа позволила немецкому клубу пройти в четвертьфинал.
0
9 марта '11 23:43
АР
АР
После того, как дома Летучие Мыши не смогли переиграть Плутов, именно гельзенкирхенцы становились фаворитом данного противостояния.

Поединок начался без особой раскачки – команды по очереди владели инициативой. Опасно бил Матье, удар Гаврановича взял Гуаита. Никто не мог завладеть инициативой, и гол левантийцев не стал неожиданностью.  Топал отлично обошел соперников и подал в центр штрафной - мяч попал в голову Рикарду Коште.

Валенсия еще поатаковала, но затем инициативой вновь завладел Шальке и смог воплотить ее в забитый мяч. Фарфан отлично исполнил штрафной, пробив в девятку. Чуть ранее мог отметиться Адурис, но ему не хватило скоростных данных, чтобы опередить Нойера.

Первый тайм был интересен, хоть моментами не баловал, но игра смотрелась живо. А вот во второй половине забивали только хозяева. Гавранович оказался первым на добивании после удара Фарфана и пробил в штангу, от которой круглый и залетел в ворота.

Самый реальный шанс у гостей снова упустил Адурис, который не реализовал выход тет-а-тет, хорошо пробив, но Нойер сумел перевести снаряд выше ворот.

После этого все попытки Валенсии выглядели менее опасно. Шальке хорошо защищался, и Эмери решил подкрепить атаку, выпустив форвардов. Мышам это все равно не помогло, ну а в добавленное время Фарфан отметился дублем, принеся крупную победу Шальке.

Голы матча смотрите ЗДЕСЬ

Шальке
- Валенсия - 3:1 (первый матч - 1:1)
Голы: Фарфан, 40, 90+4, Гавранович, 52 - Рикардо Кошта, 17


Шальке: Нойер, Утида, Хеведес, Метцельдер, Эскудеро, Матип (Пападопулос, 60), Клюге (Сарпей, 82), Фарфан, Хурадо (Дракслер, 76), Рауль, Гавранович

Валенсия: Гуайта, Сальтор, Наварро, Рикардо Кошта, Матье, Банега (Коста, 71), Топал, Хоакин, П.Эрнандес (Сольдадо, 65), Мата, Адуриц (Жонас, 75)

Предупреждены: Клюге, Эскудеро, Фарфан - Матье
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...