Чигринский: "Шахтер на выезде и дома — немножко разные команды"

Защитник Шахтера пока не думает о возможном сопернике в четвертьфинале Лиги Чемпионов.
0
11 марта '11 10:22
Дмитрий Чигринский, фото ФК Шахтер
Дмитрий Чигринский, фото ФК Шахтер
О победе над Ромой: "Стопроцентная уверенность перед матчем такого уровня и против такого соперника вредна, потому что может перерасти в самоуверенность. Разумеется, результат матча в Риме нас на донецком морозе согревал. При этом необходимо учитывать, что Шахтер на выезде и дома - немножко разные команды. На Донбасс Арене мы гораздо агрессивнее. Было понятно: если сами не "начудим", окажемся неуязвимыми. Вот в этом мы были абсолютно уверены. Плюс игровой кураж, неизбежный перед 50-тысячными трибунами, которые все 90 минут гонят команду вперед. Плюс ощущение того, что здесь и сейчас ты творишь историю клуба, никогда еще не забиравшегося так высоко. Шутка ли: попасть в восьмерку сильнейших в Европе!".

О разницей между Раньери и Монтеллой
: "Раньери - более толерантный, интеллигентный тренер. Монтелла, возможно, решил, что встряхнет команду своим дерзким, если не сказать наглым поведением. Приехав в Донецк, он заявил, что Шахтер напоминает ему какой-то клуб (я не запомнил название) третьего итальянского дивизиона. Мне было удивительно это слышать, потому что в Роме в основном собраны опытные футболисты, прекрасно знающие что почем. Это слишком наивно. Похоже на поведение боксера, способного только на словесную перебранку перед боем, но не на достойное сопротивление на ринге".

О хамском поведение итальянцев:  "Они пропустили гол, остались в меньшинстве - и пошло-поехало. Есть команды, которые умеют держать удар, но это точно не про Рому. Поняв, что ничего им на Донбасс Арене"не светит, итальянцы утратили контроль над собой. Постоянные удары исподтишка, стремление в подкатах сыграть обязательно в кость, мат в адрес арбитра, запугивание соперников... Бегают люди с перекошенными от злобы лицами и постоянно талдычат: дескать, если не прекратите эти свои "пяточки" - мы вам ноги переломаем, нам все равно уже терять нечего. Волки в лесу ведут себя достойнее, чем римские "волки" на футбольном поле!".

О возможном сопернике в ¼ финала ЛЧ:
"Пока достаточно понимания того, что дальше становится не просто интересно, а о-о-очень интересно! Там уже будут соперники покруче Ромы. Гвардиола не хочет играть с Шахтером? За прошлые два сезона Шахтер трижды встречался с Барселоной и всегда выглядел как достойный конкурент. Гвардьола понимает: именно сейчас, на старте украинского сезона, Шахтер полон сил, будет прибавлять от матча к матчу, и до апреля, когда состоятся четвертьфиналы Лиги чемпионов, у нас есть шанс вплотную приблизиться к оптимальной форме".

О тяжелом переходе на внутренний чемпионат: "В Лиге чемпионов тебя гонят к чужим воротам 50 тысяч глоток на Донбасс Арене, по телевизору смотрит вся страна и еще пол-Европы, а здесь - горстка болельщиков на выездных матчах и "весеннее" поле под бутсами, иногда смахивающее на огород. Разве что робот способен безболезненно переключаться в такой ситуации - у живых людей не получится. Совсем другие эмоции, иная мотивация, даже если ты профи до мозга костей. Однако возможности войти в новый сезон иначе чем через матчи чемпионата страны никто не изобрел".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...