Лига чемпионов. Превью

Вашему вниманию анонс ответных матчей 1/8 финала: Бавария - Интер и МЮ - Марсель.
30230
15 Марта 2011, 12:18 —
Лига чемпионов. Превью
Reuters
Бавария - Интер

Мюнхен, стадион Альянц Арена, 21:45, арбитр Педру Проенса (Португалия)


Первый матч (1:0)
Прямая трансляция на Спорт 1.

Если у Луи ван Гаала есть шанс выиграть Лигу чемпионов и доказать боссам Баварии, что они ошибаются, отправляя его в отставку ближайшим летом, то матч против Интера должен стать первым шагом на пути к этой тщеславной цели.

Тем более что у рулевого ротен есть неплохой задел после первого матча на Джузеппе Меацца, в котором поздний гол Марио Гомеса после ошибки Жулио Сезара принес мюнхенцам победу 1:0. Правда, данный результат не должен вводить в заблуждение прежде всего саму Баварию, ведь в стане красных должны помнить, как в ноябре 1988 года мюнхенцы проиграли дома Интеру 0:2 в рамках Кубка УЕФА (это, пожалуй, самое болезненное поражение ротен на своем поле в еврокубках), что и сегодня вполне устроит нерадзурри.

У обоих сегодняшних соперников есть хоть и немногочисленные, но ощутимые кадровые проблемы. Особенно это касается центра обороны. Так, у Баварии там сыграет Луис Густаво, а вот его место в полузащите скорее всего займет Тони Кроос (после предыдущих невыразительных матчей Анатолия Тимощука, ван Гаал не слишком доверяет украинцу).

Главный же вопрос, который беспокоит Леонардо - сумеет ли восстановиться к матчу экс-центрбек Баварии, ведь хотя он и может заменить бразильца Иваном Кордобой, "подвиги" колумбийца в последнием матче Серии А против Брешии (голевая передача сопернику, привезенный пенальти и удаление) наверняка заставили призадуматься алленаторе Интера о том, станет ли тот достойной заменой Лусио, особенно в свете всего лишь второго матча в плей-офф ЛЧ для Андреа Раноккьи, наверняка сыграющим в центре обороны.

В остальном у команд все главные исполнители пребывают если не в полном здравии, то вполне достаточном состоянии, чтобы сойтись в очной схватке на Альянц-арена. Разве что стоит еще раз упомянть о Самуэле и Диего Милито, но играть в их отсутствие нерадзурри уже привыкли.

Ориентировочные составы:

Бавария: Крафт - Лам, ван Буйтен, Луис Густаво, Праньич - Кроос, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес
 
Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Раноккья, Киву - Камбьяссо, Дзанетти, Станкович - Снайдер - Это'О, Пандев
 

МЮ - Марсель


Манчестер, стадион Олд Траффорд, 21:45, арбитр Веласко Карбальо (Испания)

Первый матч 0:0
Прямая трансляция на Спорт 2.

Та решимость, которая читается в словах наставника Марселя Дидье Дешама, жаждущего пройти МЮ, подкреплена первым матчем этого англо-французского противостояния. На Велодроме Олимпик был куда ближе к победе, но и счет 0:0 накануне гостевого матча все равно дает ОМ весьма неплохие шансы на проход в четвертьфинал, ведь даже если счет откроют манкунианцы, это все равно никак не усложняет задачу перед южанами, которым в любом случае нужно забивать на Олд Траффорд - 1:1 (равно как и любая другая результативная ничья) выводит Олимпик в следующий раунд, для чего необязательно побеждать.

Кстати, последний раз, когда МЮ вылетал в плей-офф ЛЧ от французской команды, случился в 1998 году - тогда Дьяволы также сыграли в гостях 0:0 с Монако, а сыграв на Олд Траффорд 1:1, вынуждены были сойти с дистанции. Не только эта статистическая подробность может вселять оптимизм в души марсельцев, но еще и то, что последний раз, когда Олимпик играл в четвертьфинале, случился в 1993 году - именно тогда французский клуб выиграл свой единственный в истории Кубок чемпионов.

Этот самый оптимизм должен пригодиться дружине Дешама в свете не только приписываемого Юнайтед фаворитизма, но и невзрачных результатов Марселя на английской земле. Так, единственная победа ОМ на тамошних полях имела место в 2007 году - со счетом 1:0 был повержен Ливерпуль. Кроме того, МЮ еще никогда в своей истории не проигрывал французским командам в домашних стенах. Но опять же, Олимпику и не нужно обязательно выигрывать, а пример Монако может лишь вдохновить действующего победителя Лиги 1 на общую победу в дуэли.

Что касается кадров, то с этим у обоих команд в целом все в порядке. В стане Юнайтед постарались поставить на ноги ключевых исполнителей, хотя выход Нани и Видича по-прежнему под вопросом. А вот у Марселя есть сомнения насчет готовности Жиньяка.

Ориентировочные составы:

МЮ: ван дер Сар - О'Ши, Смоллинг, Видич, Эвра - Нани, Каррик, Флетчер, Скоулз, Гиггз - Руни
 
Марсель: Манданда - Фанни, Диавара, Хайнце, Тайво - Мбиа, Шейру, Лучо Гонсалес - Реми, Жиньяк, Андре Айюв
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий