МЮ нервно проходит Марсель

Олимпик нелегко дался манкунианцам.
18930
15 Марта 2011, 23:38 —
МЮ нервно проходит Марсель
Getty Images
Оба наставника, как и перед первым матчем противостояния, имели по несколько потерь в составах своих команд. Но не обошлось и без приятных новостей. Так, в основе МЮ вышел Нани, не игравший после матча с Ливерпулем. В целом же на отчетный матч вышел фактически тот же вариант состава, который противостоял мерсисайдцам. Исключение составил лишь Эрнандес, который, похоже, вытеснил Бербатова с позиции второго форварда. Опять отсутствовал Видич – у капитана Красных Дьяволов травма и Ферги решил поберечь его на предстоящий матч с Болтоном. Также отсутствовал Даррен Флетчер и тоже по причине повреждения.

У Марселя, в сравнении с первым матчем, произошло три изменения. В состав вернулся сильнейший форвард команды – Пьер-Андре Жиньяк. Также место на левом фланге защиты занял Тайе Тайво, а в средней линии – Бенуа Шейру. Как видим, козырь в рукаве в виде Матье Вальбуены Дешам решил приберечь.

Хозяева мощно начали матч и уже на пятой минуте вышли вперед. Руни классно перевел мяч на левый фланг на Гиггза. Валлиец тут же вернул мяч Уэйну, когда тот находился в штрафной Марселя. Пас на Эрнандеса, который сыграл на грани офсайда – 1:0.

Тут же у Жиньяка была отличная возможность сравнять счет. Он не лучшим способом воспользовался забросом "за уши" паре центрбеков МЮ, пробив выше ворот.

В дальнейшем игра обрела вид, который присущ матчам МЮ на родном стадионе. Красные Дьяволы вроде как отдали инициативу гостям, но при этом не выпускали нити игры со своих рук, проводя опаснейшие контратаки. Так, в течение достаточно короткого промежутка времени в середине тайма подопечные Фергюсона имели неплохие шансы для того, чтобы удвоить счет. Сначала Манданда взял удар Эрнандеса со штрафного, после чего подарил мяч Нани! Однако защитники исправили оплошность своего голкипера в том эпизоде.

Не без шансов было и у гостей. К примеру, мяч немного разминулся после удара Диавара головой. Несколькими минутами позже неплохо приложился с дальней дистанции Шейру – ван дер Сар парировал выстрел хавбека. И опять был неточен Жиньяк, нанося удар с неплохой позиции.

Последние же атаки тайма были за хозяевами.  В одной из них Крис Смоллинг выиграл воздух в штрафной Манданды, но пробил чуть выше ворот.

Во втором тайме Марсель поднажал, однако эта активность не очень-то и переходила в голевые моменты. Неплохо выводили на ударную позицию Жиньяка, но его опередил голландский кипер хозяев. Попробовал огорчить бывших одноклубников и Хайнце, однако его удару после розыгрыша углового не хватило точности.

Хозяева реже, чем в первом тайме, но все же отвечали своими контрвыпадами. Особо активничал Уэйн Руни, чьи удары либо опасные прострелы несколько раз блокировали игроки Марселя.

Веселее на поле стало с выходом Валенсии и Вальбуэны. Француз потерял блестящую возможность сравнять счет, воспользовавшись очередной лазейкой в центре обороны МЮ (не отметить неуверенную игру Уэса Брауна в этом матче невозможно. Впрочем, он еще о себе напомнит…), однако ван дер Сар опять был на высоте.

А Валенсия принял участие в атаке, которая стала для МЮ голевой. Луис Антонио оттянул одного из защитников гостей на себя и отдал точную передачу на ход Гиггзу. Передачу Райана в гол воплотил Эрнандес, оформив дубль. Ой не зря ему Фергюсон доверяет!

А потом вспомнить молодость решил Уэс Браун, отправивший мяч в сетку собственных ворот чуть меньше чем за 10 минут до конца поединка. Впрочем, хозяева хоть и на нервах, но все же довели матч до победного счета, отодвинув игру от собственных ворот и не позволив игрокам Дешама создать шансы у ворот ван дер Сара.

МЮ пятый год подряд шагает в четвертьфинал Лиги чемпионов.

МЮ - Марсель - 2:1
Голы: Эрнандес, 5, 75 - Браун, 82 (автогол)


МЮ: Ван дер Сар, О`Ши (Рафаэль, 37, Фабио, 69), Смоллинг, Браун, Эвра, Нани (Валенсия, 62), Каррик, Скоулз, Гиггз, Эрнандес, Руни

Марсель: Манданда, Фанни, Хайнце, Диавара, Тайво, Мбиа (Д.Айюв, 80), Шейру, Лучо, Реми, А.Айюв, Жиньяк (Вальбуэна, 69)

Предупреждены: Чичарито - Вальбуэна, Реми
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий