Реал разгромил Лион

Подопечные Жозе Моуриньо уверенно вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
16 марта '11 23:39
АР
АР
Жозе Моуриньо таки сумел добыть первый четвертьфинал для бланкос с 2004 года.

Реал давно мечтал прервать сие проклятие. Возможно, именно сейчас Сливочные как никогда сильно могут поверить в свои амбиции на евроарене, целью которых, конечно, является только победа в Лиге чемпионов. Когда сей тяжелый многолетний психологический груз отброшен, мадридцы наверняка задышут легче.

Значение этого результата трудно переоценить. Подтверждением его ценности является то, что игроки королевского клуба (а именно Рамос, Касильяс, Бензема и Роналду) сделали даже специальное видеообращение к фанатам бланкос накануне игры с целью получить ощутимую поддержку на домашнем Сантьяго Бернабеу.

Сам матч для дружины Моуриньо оказался не таким простым, как может показаться, если взглянуть на счет. Реал несколько нервозно действовал в первом тайме и в начале второго, пока гол не забил Бензема. Только после этого хозяева почувствовали настоящую уверенность фаворита противостояния. Однако все-таки именно Сливочные атаковали больше и острее, нежели Лион. Но забить им удалось только ближе к концу первого тайма - голевую атаку начал Марсело, он же ее и завершил, эффектно продравшись в штрафную Ткачей.

Однако вместе с тем для гостей ситуация несильно ухудшилась, ведь как и прежде один забитый мяч спасал их вылета, правда, гарантировал только дополнительное время, а не проход в следующий круг. При условии сохранения своих ворот сухими, само собой разумеется. Тем не менее, ни то, ни другое Лиону не удалось, и Бензема воспользовался отличной скидкой партнера, когда, выйдя один на один, во второй раз за время дуэли расправился с кипером бывшей команды.

Гол Ди Марии окончательно успокоил Бернабеу, на который в 2011 году, впервые за последние семь лет, вновь нанесет визит четвертьфинал Лиги чемпионов.

Реал
- Лион - 3:0 (первый матч - 1:1)
Голы: Марсело, 37, Бензема, 66, Ди Мария, 76


Реал: Касильяс, Рамос, Карвальо, Пепе, Марсело, Алонсо, Хедира, Езил, Ди Мария (Гранеро, 79), Роналду (Адебайор, 74), Бензема (Диарра, 84)

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Сиссоко, Тулалан, Гуркюфф (Пье, 66), Кальстрем, Бриан (Гомис, 46), Дельгадо (Пьянич, 81), Лисандро

Предупреждены:
Пепе, Карвальо - Сиссоко, Гуркюфф
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...