Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Закончилась четвертая, она же последняя неделя стадии 1/8 финала ЛЧ - а значит пора подвести её итоги.
0
17 марта '11 15:32
AP Photo
AP Photo

Герой недели

"Этот гол – самый важный в моей карьере", - сказал Горан Пандев после матча c соперником по прошлогоднему финалу.

И в самом деле, не шибко результативный игрок никогда еще не выводил точным ударом свою команду в следующий этап ЛЧ. А тут сразу такая ситуация – против Бавария, при проигранном первом матче, под самый занавес матча ответного!


Неудачник недели

Выигрывать по ходу матча, тягать соперника в хвост и гриву, иметь кучу моментов при дырявой защите противника, и при этом проиграть и вылететь с турнира – это надо еще умудриться. Но именно так сыграла Бавария.

Никто заслуг Интера и наличие у него характера отрицать не собирается, но нужно смотреть правде в глаза: команда Луи ван Гаала проиграла не столько чемпионам Европы, сколько себе.

Что ж, сезон команда провалила, а увольнение ван Гаала теперь не выглядит такой уж бессмыслицей. Но не виновато ли само руководство в таком исходе в ЛЧ, заблаговременно объявив о расторжении отношений с голландцем?

Тренер недели

Хосе Антонио Камачо, Мариано Гарсия Ремон, Вандерлей Лушембурго, Хуан Рамон Лопес Каро, Фабио Капелло, Бернд Шустер, Хуанде Рамос, Мануэль Пеллегрини – кто из них, как тренер, ничего не представляет, кто-то из них великий. Общее у них одно – сколько бы Реал не менял тренеров, сколько бы не покупал звезд, он все равно не мог шесть лет подряд преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов!

И вот при Жозе Моуриньо – неоднозначном персонаже, но бесспорно великом тренере – Реал таки прорвался в четвертьфинал! Первый матч во Франции Реал не может занести себе в актив, но удовлетворительный результат оттуда увез, а на Сантьяго Бернабеу разобрался с противником в очень эффектном стиле. Заодно взяв реванш за поражение годичной давности на этой же стадии.

Вопрос недели

Был ли офсайд Самуэля Это'О? Очевидно, что был, но совсем уж минимальный – как такой мог зафиксировать лайнсмен? Разве что наугад махнуть или нет флажком. В этот раз не махнул.


Ошибка недели

Удары Роббена снились бы Жулио Сезару в страшных снах при одном условии: если бы Интер из-за них вылетел от Баварии. Повезло.


Гол недели

Марсело в очень красивом, по-настоящему бразильском стиле открыл счет в матче Реал – Лион.



Фото Getty Images

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...