А вам мало ЭТОг'О?

Бавария - Интер. Послесловие...
24680
17 Марта 2011, 17:50 —
А вам мало ЭТОг'О?
AP
После очередного игрового дня в Лиге чемпионов вдруг понимаешь и отчетливо осознаешь почему этот турнир является самым престижным клубным соревнованием в Европе, а, возможно, и во всем мире.

Очередной феерический матч выдали Бавария и миланский Интер! Честно говоря, после первой игры начали появляться серьезные сомнения на предмет конкурентоспособности черно-синих. Да и к тому же в преддверии сражения с Баварией последний матч Серии А интеристи сыграли вничью со скромной Брешиа. Но где-то там, в глубине души веял ветерок  надежды, что последняя итальянская команда ЛЧ и по совместительству действующий обладатель трофея все-таки сможет показать свою силу.

Нужно отметить, что противостояние с Баварией было также своего рода проверкой на прочность Леонардо, ведь сия баталия была по-настоящему первым серьезным испытанием для бразильского специалиста. Забегая наперед, можно отметить, что он ее достойно выдержал.

Первый тайм матча был сравним с избиением профи дворовой команды. Прошу прощения за такую формулировку и понимаю, что она, может быть, многим не по душе, однако именно такое впечатление у меня сложилось после первой половины игры. Но это только мое мнение, которое я всецело отдаю на ваш суд. Так вот, Интер выступил в роли неприятной неожиданности. Не знаю, что случилось с миланцами после первого гола Самуэля Это'О, но это был просто кошмар. Кстати, даже мяч камерунца, как Вы наверное заметили, был, мягко говоря, "спорным".

Но что происходило в обороне после этого мяча? Словами не описать (но все же попробую). Защита у Интера отсутствовала напрочь. Роббен и Рибери делали, что хотели и когда хотели, разрывая фланги нерадзурри на клочья. Пара центральных беков итальянского клуба Лусио - Раноккья ну никак не была эталоном стальной обороны в этот вечер. Лусио вообще куда-то «исчез» из поля зрения, а что касается Андреа, то можно вспомнить несколько противоречивых моментов, когда он, с одной стороны, спасал команду, но тут же мог спокойно отчебучить такое, что только диву даешься, как Интер может держать у себя такого защитника!

Но если неуверенную игру обороны можно списать на несыгранность и адаптацию в команде Раноккьи (можно еще сюда же отнести отсутствие опыта в таких матчах и многое другое), то кому нет оправдания, так это центральным хавбекам нерадзурри. Станкович, Камбьяссо и Мотта отыграли настолько плохо, что даже, наверное, они сами от себя такого не ожидали. Иными словами, Бавария делала, все, что хотела: прорывы по флангам, точные передачи через центр, забросы на форвардов - почти все это проходило. Стоит отметить феноменальную игру Роббена и Рибери, которые показали: а) Майкону, что сейчас он далеко не самый лучший краек Европы; б) Киву, что лучше ему не играть слева в обороне вообще. Два мяча в ворота Жулио Сезара в первом тайме - это МИ-НИ-МУМ, что могла сделать Бавария. И в этом было счастье Интера.

Начало второй половины встречи, лично меня, сильно удивило. Раньше я думал, что только украинские команды после достижения необходимого результата могут всецело удовлетвориться достигнутым и только снисходительно (по отношению к болельщикам) делать вид, что играют (впрочем, сейчас это не касается Динамо, да и Шахтер начинает исправляться, по крайней мере, с Ромой мы такого не увидели, и слава Богу). Такое впечатление, что дружина ван Гаала просто наслаждалась тем, что уничтожила соперника в первом тайме, а на второй вышла уже "на расслабоне".

Тут Интер почувствовал слабину и начал понемногу давить. Не могу сказать, что выход Коутиньо на поле очень уже помог нерадзурри, здесь скорее сработала либо тренерские назидания и умения Леонардо, либо осознание самими футболистами миланского клуба, о том, что пора бы и заиграть в конце то концов. И тут понеслось… Как оказалось, пара защитников Баварии ван Бюйтен - Брено была ни в коем случае не лучше миланской Лусио -Р аноккья (а после замены ван Бюйтена на Бадштубера - даже хуже). Кстати, хоть убейте меня, не пойму, почему Тимощук остался на скамейке?! Первый матч на Сан Сиро показал, что когда Анатолий в обороне, то защита играет заметно организованнее. Ну да ладно, ван Гаал решил и был таков.

Были отдельные всплески активности у Рибери (не говорю про Роббена, ибо его быстренько заменили на Алтынтопа - кстати, тоже не совсем логичная замена, на мой взгляд), но, как мы знаем, один игрок не сможет сделать игру, если другие стоят на месте. А Интер, тем временем, начинал нагнетать обстановку, особенно видно было желание у атакующей троицы Пандев, Это'О и Снайдеру. Уэсли отрабатывал буквально всюду: в нападении, в отборе мяча, прессинговал и даже возвращался в защиту. Вот что значит профессионал до мозга костей!  

В итоге качество, как это и водится, переросло в количество, и Интер все же добился своего. Сначала нерадзурри легко перешли половину поля, Коутиньо отдал на Самуэля, тот скинул Снайдеру, а голландец неотпорным ударом поразил дальний угол ворот Крафта. Просто великолепно! Затем последовал шедевр имени ЭТО'О. ЭТОг'О парня было просто не остановить. Он начал прессинговать Брено, оставил его в дураках поборовшись до конца, сместился в центр мимо скучающего Лама и неуклюжего Бадштубера и выдал идеальный пас на Пандева, а здесь уже дело техники. Ирония судьбы...

Я убежден, что несколькими минутами ранее, болельщики черно-синих готовы были разорвать македонца на мелкие кусочки, за то, что он сначала не использовал хороший момент, пробив немного выше перекладины, а затем попал под удар Снайдера, который стрелял из-за пределов штрафной. А ведь казалось, что мяч летел в створ ворот.

Хочется вернуться к Это'О, который не только является лучшим бомбардиром Интера в Серии А (19 мячей), но и много забивает в европейских турнирах. Камерунец в последних трех матчах забил четыре мяча! Теперь видно, что Сэм подошел к матчу с Баварией, просто в убойной форме. Таким образом, это уже его четвертый матч кряду, в котором он отмечается голом. Думается, что это поможет Интеру в борьбе с Миланом за скудетто в преддверии важнейших поединков сезона на внутренней арене.

Отойдя немного от темы, хочется уже в который раз оглянуться назад и вспомнить об  обмене Барселоны и Интера. Напомню, тогда Барса получила за кругленькую сумму Златана Ибрахимовича, которого впоследствии уже через год отдала в Милан, и отдала Самуэля Это'О. Думаю, если повернуть время вспять, то Гвардиола изменил бы свое решение. Потому как ни Златан, ни даже Давид Вилья не показывали такого красивого, полезного и, главное результативного футбола как Сэм. Правда, тут стоит вспомнить о непростых отношениях Пепа с форвардом...

Посему трудно ошибиться, если сказать, что в составе действующего победителя турнира Это'О - это больше, чем просто ведущий форвард. Хотя и это, собственно, непросто...

Таким образом, Интер поддержал реноме всего итальянского футбола и смог пройти в четвертьфинал ЛЧ. По правде говоря, не хотел бы, чтобы нерадзурри вышли на донецкий Шахтер. Уж очень похоже, что игровой потенциал Интера еще далеко не исчерпан. А вот интересно было бы увидеть, и, думаю, не только мне, встречу Жозе Моуриньо со своим старым клубом. А, быть может, судьба нам приготовит такую встречу на финал? Кто знает, кто знает...
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий